Новости Заинска

На первой сессии депутатов в Заинске избран глава города и района

22 сентября состоялись первые после выборов заседания Советов города и района. Говорим о них параллельно, потому как структура их ведения одинакова. Открыли и вели до избрания главы старейшие по возрасту депутаты: Совета района - Фанзия Николаева - депутат Совета Заинского муниципального района от Верхненалимского сельского поселения; а городской Совет -...

22 сентября состоялись первые после выборов заседания Советов города и района. Говорим о них параллельно, потому как структура их ведения одинакова.

Открыли и вели до избрания главы старейшие по возрасту депутаты: Совета района - Фанзия Николаева - депутат Совета Заинского муниципального района от Верхненалимского сельского поселения; а городской Совет - депутат Совета города Тамара Биккинина.

В работе заседаний принимали участие: Тахир Хадеев - депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике; Фоат Комаров - депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва, советник генерального директора открытого акционерного общества «СМП-Нефтегаз»; Рустам Халимов - депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва, начальник НГДУ «Елховнефть»; Фанис Нуреев - главный советник управления по работе с территориями Аппарата Президента Республики Татарстан; Ильшат Фардиев - генеральный директор открытого акционерного общества «Сетевая компания»; Хамза Багманов - заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Генерирующая компания», заместитель председателя совета директоров ОАО «Казанская теплосетевая компания»; Марат Каримов - депутат городского Совета муниципального образования г.Набережные Челны Республики Татарстан третьего созыва, директор филиала общества с ограниченной ответственностью «Просто молоко» «Набережночелнинский молочный комбинат». Кроме депутатов и перечисленных гостей традиционно в работе заседания принимают участие городской прокурор, председатель городского суда, руководящие и ответственные работники Совета и исполкома муниципального района, руководители предприятий и учреждений района, представители общественных организаций, средств массовой информации.

Отдельно отмечу, что в зале были и бывшие работники Совета и исполкома. Уважаемых ветеранов тепло приветствовали входящие в зал, интересовались их делами.

Согласно процедуре проведения таких значимых в жизни района и города событий как заседание Советов по избранию главы района, главы города был представлен кандидат, за внесение имени которого в бюллетень для голосования дружно проголосовали все депутаты.

В своем выступлении Разиф Галиевич Каримов сделал акцент на том, какие задачи ставились год назад и какими темпами и с какими результатами они исполняются. Собственно этим и подтвердив одну из главных характеристик, данных ему руководством республики и однопартийцами «Единой России» - человек дела, ставит конкретные задачи с определенными сроками и ясным результатом, целенаправленно выполняет намеченное. Добавить к этому правило, которому следует сам и направляет коллег: «Важен каждый» - и станет понятно, почему всего за год работы в районе Разиф Каримов снискал такое уважение и поддержку депутатского (кстати, и городской, и районный депкорпусы значительно обновились) корпуса. Процедура тайного голосования. Оглашение результатов. Неудивительно, что и депутаты города, и депутаты района 100% проголосовали «за» избрание главой Заинского района и главой города Заинска Разифа Галиевича Каримова. Аплодисменты, поздравления, и звучит присяга.

Второй вопрос - избрание заместителя главы района и, соответственно, заместителя главы города.

По поводу заместителя главы города у присутствующих были предположения и внесенная кандидатура не вызвала удивления, по предложению главы города депутаты города открытым голосованием избрали заместителем главы города депутата Клару Габидуллину. При этом поблагодарив за работу предшественника на этой должности Марселя Хузина.

Реклама

Как подобает по протоколу, одного из депутатов города избирают представителем в Совет района. В прошлом созыве таким депутатом была директор школы №4 Альбина Ларина, в этот созыв - депутат Валерий Акатьев.

На районной сессии случилась интрига.

- Как глава района вношу для избрания на должность заместителя главы Заинского муниципального района кандидатуру Акатьева Валерия Григорьевича - депутата от города Заинска по Никифоровскому округу №5, - сказал Разиф Каримов.

Судя по лицам присутствующих, для многих это стало откровением, большой неожиданностью. А глава района продолжил представлять кандидата:

- Акатьев Валерий Григорьевич родился в селе Светлое Озеро 18 августа 1962 года, имеет высшее образование, окончил Казанский инженерно-строительный институт. 1 октября 1984 г. по 10 февраля 1986 г. - мастер ССК треста «Ярославльсельстрой». Затем по 24 июля 1987 г. - инструктор отдела комсомольских организаций РК, ОК ВЛКСМ, г.Ярославль. С 25.07.1987 г. по 24.07.1989 г. начальник УЖКХ г.Заинска; с 17.12.1989 г. по 23.10.1990 г. - главный архитектор г.Заинска. С 24.10.1990 г. по 01.02.1991 г. ведущий инженер отдела капитального строительства и модернизации Заинской ГРЭС; затем там же начальник отдела капитального строительства; начальник отдела по реализации инвестиций; заместитель директора по реализации инвестиций; в настоящее время - ведущий инженер отдела реализации инвестиций, филиал ОАО «Генерирующая компания» Заинская ГРЭС. Акатьев Валерий Григорьевич имеет высокий уровень профессиональных знаний, умеет устанавливать и поддерживать деловые отношения с коллегами, руководством. Способен успешно осуществлять руководящие функции. Пользуется авторитетом среди коллег.

Собственно говоря, Акатьев в районе фигура знакомая, в особом представлении не нуждается. Голосовали также открыто. Заместитель главы района избран.

До данного времени исполнявшего обязанности заместителя главы района, имеющего стаж муниципальной службы более 20 лет, Роберта Марсовича Халитова зал приветствовал затяжными аплодисментами. Глава района объявил, что Роберт Марсович переходит на другую работу. Депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Тахир Хадеев вручил ему Благодарность Президента Республики Татарстан за многолетний плодотворный труд и достойный вклад в социально-экономическое развитие Заинского муниципального района. Роберт Халитов поблагодарил присутствующих за совместную работу и пожелал новому составу депутатского корпуса плодотворной работы.

И в исполкоме города, и в исполкоме района объявлены конкурсы на руководителей. В середине октября ожидаются результаты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: