Новости Заинска

На открытии дома для участкового в Заинском районе побывал министр МВД РТ Артем Хохорин (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новоселье в доме-офисе справил майор полиции, старший участковый Виталий Архипов. Ключи от административно-жилого комплекса и служебного автомобиля «Нива» сельскому участковому вручили министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, приехавший на торжество в честь открытия нового объекта в село Светлое Озеро, и глава района Татьяна Воропаева. Построен дом, совмещенный с...

Новоселье в доме-офисе справил майор полиции, старший участковый Виталий Архипов. Ключи от административно-жилого комплекса и служебного автомобиля «Нива» сельскому участковому вручили министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, приехавший на торжество в честь открытия нового объекта в село Светлое Озеро, и глава района Татьяна Воропаева. Построен дом, совмещенный с опорным пунктом полиции, в рамках ведомственной программы по обеспечению сельских участковых уполномоченных полиции служебным жильем, которая реализуется в Республике Татарстан с прошлого года.

Дом под номером 54 «а» по улице Ленина расположился в центре села и построен за несколько месяцев строительной организацией "Эверест". Сделан он по принципу «два в одном». В одной его части размещен и полностью оснащен опорный пункт полиции, в другой - благоустроенная трехкомнатная квартира. Теперь принимать сельчан, наводить в селах общественный порядок, еще оперативнее реагировать на обращения граждан майор полиции сможет в любое время суток. Служебное жилье - это зал, две спальни, санузел и кухня-столовая. Общая площадь жилья - 72 квадратных метра. Квартира полностью обставлена мебелью и оснащена необходимой бытовой техникой. Отопление - индивидуальное газовое, есть водопровод и канализация. Опорный пункт оснащен телефоном и интернетом.

На праздник по случаю открытия дома для участкового собрались сослуживцы (личный состав отдела МВД России по Заинскому району), сельчане, школьники, главы сельских поселений, строители. Маршем в исполнении духового оркестра встречали почетных гостей: министра внутренних дел по Республике Татарстан Артема Хохорина, заместителя председателя Общественного совета при МВД по РТ Ирину Терентьеву, главу муниципального района Татьяну Воропаеву.

Первой поздравила новосела глава района.

- Улучшение бытовых условий жизни сотрудников полиции должно способствовать поддержанию общественного порядка, нормальной безопасности, как в этом селе, так и в соседних, - сказала она. - А общественная безопасность сегодня превыше всего.

Значимость этого события подчеркнул в своем выступлении и Артем Хохорин.

Реклама

- При поддержке и кураторстве Президента РТ воплощается в жизнь программа, призванная создавать достойные условия для комфортного проживания и выполнения службы сельских участковых. По Татарстану готовы 120 таких домов, в 2015 году их строительство продолжится. Участковый полиции - это то звено, которое максимально приближено к людям. Он призван защищать людей, и это важно, в каких условиях как представитель власти он будет проживать и вести свою непростую службу. Такой опорный пункт - оплот правопорядка в отдельно взятом населенном пункте. Он оснащен необходимой связью, оборудованием, транспортом. Удобно это не только для участкового, но и для сельчан. Теперь все знают, где найти полицейского.

Артем Валерьевич чуть позже в интервью журналисту сказал, что основными целями реализации программы являются создание комфортных условий для работы сельских участковых уполномоченных полиции, возможность их проживания непосредственно на обслуживаемых административных участках, обеспечение в условиях прошедшей оптимизации штатной численности сотрудников полиции присутствия представителей власти в каждом отдаленном населенном пункте, их круглосуточной доступности для населения.

Генерал-майор полиции Артем Хохорин вручил награды: за отличную службу в МВД по Республике Татарстан нагрудным знаком поощрен старший участковый уполномоченный полиции, он же новосел Виталий Архипов, благодарственным письмом МВД по РТ - генеральный директор ООО «Эверест» Альберт Галимов, бухгалтер ООО Асия Евграфова, почетной грамотой МВД по РТ - глава Заинского района Татьяна Воропаева.

Участковый полиции Виталий Архипов поблагодарил за прекрасный подарок - дом-офис, обещал добросовестно нести свою службу и пригласил гостей к себе на чай. Также все были приглашены в здание, чтобы увидеть рабочее место стража порядка.

Здесь семью новосела снова ждали подарки. Министр вручил сертификат на получение оргтехники, а глава района - паспорта от холодильника, телевизора и спутниковой антенны. Куклу получила и самая маленькая жительница дома двухлетняя Эллина, воспитанница детского сада. Хозяйкой нового дома стала Розалия, сотрудница центральной районной больницы. Еще один член семьи - первоклассница Камилла.

Несколько слов о виновнике торжества - Виталии Архипове. Майор полиции служит в органах внутренних дел 12 лет и зарекомендовал себя с хорошей стороны, нашёл общий язык с населением. Имеет много поощрений от руководства отдела МВД. Раскрывает преступления по горячим следам. Виталий Валерьевич следит за порядком в 12 населенных пунктах, где проживают 2703 человека. Нагрузка на участкового большая, к тому же один из его обслуживаемых участков находится в отдалении - до села Гулькино 47 км. Виталий - сын ветеранов полиции: отец Валерий отдал службе в ОВД 30 лет, мама Лидия 29 лет отслужила в органах уголовной инспекции. Братишка Владислав недавно окончил академию правосудия.

- До этого дня мы жили в городской квартире своих родителей, - говорит супруга Розалия. - Условия в новом доме отличные. Мы въехали в полностью оснащенное мебелью, бытовой техникой, посудой и даже постельным бельем жилье. И территория вокруг дома благоустроенная - дорожки, цветы.

- Очень рада за сына, его семью, для работы и проживания созданы достойные условия, - говорит мама Лидия Владимировна. - Знаю по мужу, работа участкового ответственная и беспокойная. А здесь можно и отдохнуть, и оперативно решить все обращения граждан.

Кстати, такой же административно-жилой комплекс возведен в селе Бухарай для капитана, участкового уполномоченного полиции с 17-летним стажем работы в органах внутренних дел Ленара Набиуллина. На днях еще один сельский участковый справит новоселье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: