Новости Заинска

На "Лыжню России" заинцы пришли семьями, классами и трудовыми коллективами

На трех площадках в городе и во всех 22 сельских поселениях прошли всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России-2016». В спортивной акции приняли участие 5115 заинцев, все, кто влюблен в лыжный спорт. Самым юным участникам лыжных забегов было 3 года, а самому старшему - 77 лет. Основной старт забегов был дан...

На трех площадках в городе и во всех 22 сельских поселениях прошли всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России-2016». В спортивной акции приняли участие 5115 заинцев, все, кто влюблен в лыжный спорт. Самым юным участникам лыжных забегов было 3 года, а самому старшему - 77 лет.

Основной старт забегов был дан на лыжной трассе в лесном массиве Нового города в 9 часов. Первыми на лыжню встали учащиеся школ. Через два часа состоялся парад открытия соревнований. Участников акции приветствовали глава района Разиф Каримов, вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, общественный советник в сфере физической культуры и спорта Эдуард Галеев. Глава района напомнил, что «Лыжня России» - массовый старт, который ежегодно объединяет любителей лыжных гонок и здорового образа жизни, что в Год спорта и здорового образа жизни заинская земля принимает престижные соревнования. Теплые слова приветствия от президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе передал заинцам Эдуард Галеев, также он вручил книгу об олимпийских чемпионах руководителю района. Отметил, что Заинск вправе носить звание столицы лыжного спорта Татарстана, так как именно в нашем городе, на базе «Ялта Зай» отбирают самых сильных лыжников для участия в соревнованиях российского и международного уровня. Отрадно, что в этапе Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам, который проходит в Москве, есть и наш земляк Петр Коронов. Новгородская лыжная база, по словам вице-президента, будет и дальше укрепляться и расширяться.

Реклама

Затем состоялись забеги уже для всех желающих, которые собрали поклонников лыжного спорта буквально от мала до велика. Пришли целыми классами, трудовыми коллективами, семьями. Вторыми взяли старт самые юные участники соревнований - воспитанники детских садов. За малышей болели родители, воспитатели и заведующие детсадами. За ними последовали ветераны и пенсионеры, руководители, затем они передали эстафету работникам предприятий, организаций. Всего состоялось 30 забегов. Участникам были подарены шапочки, а коллективам вручены грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму.

Солнечная погода с легким морозцем, атмосфера масштабного спортивного праздника и развлекательная программа подарили всем участникам «Лыжни России» приподнятое настроение.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: