Новости Заинска

На конкурсе профмастерства среди энергетиков команды прошли "Противопожарную тренировку" (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

В первый же день команды ждало одно из самых интересных и захватывающих испытаний - противопожарная тренировка. Участники уже собрались на пожарном полигоне Заинской ГРЭС: первой стартовала команда Казанской ТЭЦ-2. - Данный этап конкурса состоит из пяти упражнений. Сначала начальник смены химцеха, обнаружив очаг пожара, сообщает о нем по телефону начальнику...

В первый же день команды ждало одно из самых интересных и захватывающих испытаний - противопожарная тренировка. Участники уже собрались на пожарном полигоне Заинской ГРЭС: первой стартовала команда Казанской ТЭЦ-2.

- Данный этап конкурса состоит из пяти упражнений. Сначала начальник смены химцеха, обнаружив очаг пожара, сообщает о нем по телефону начальнику смены станции. Последний сообщает о пожаре в пожарную охрану, руководству энергопредприятия и диспетчеру энергосистемы, а также оформляет допуск на тушение пожара. Третье упражнение выполняют начальники смен электроцеха и автоматизированных систем управления технологическими процессами: они должны распыленной водой от пожарного крана потушить силовую электросборку, находящуюся под напряжением. Дальше - дело за начальником смены котлотурбинного цеха и машиниста турбины. Один из них тушит огнетушителем горящую жидкость в металлическом противне, в это время второй тушит электродвигатель под напряжением.. последнее упражнение выполняют машинист котла и один из участников бригады: необходимо открыть вентиль внутреннего пожарного крана по команде машиниста котла и поразить пожарную мишень компактной струей воды, - объясняет специалист отдела производственного контроля Владимир Сорокин.

Реклама

Вся команда должна была сработать оперативно и слаженно, чтобы выполнить задание за наименьшее время и показать отличный результат. Тем не менее, после первого соревновательного дня картина выглядела следующим обазом: на первом месте оказалась Казанская ТЭЦ-1, на втором - Заинская ГРЭС, на третьем - Набережно-Челнинская ТЭЦ, на четвертом - Казанская ТЭЦ-2.

Следующие два дня энергетики будут показывать знания руководящих документов и нормативно-технической документации, соревновались в оказании первой доврачебной помощи и эрудированности, на тренажере выполняли технологические операции, ликвидировали функциональные нарушения работы оборудования, проходили проверку психофизиологических способностей.

Итоги конкурса профмастерства будут известны 5 сентября.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: