Новости Заинска

На избирательных участках установили видеокамеры

На избирательных участках Заинского муниципального района по состоянию на сегодняшний день в преддверии выборов Президента РФ установлено 138 видеокамер. Об этом сообщил заместитель начальника РУЭС Марат Мустафин. Он подчеркнул, что на каждом участке установка видеокамер или системы видеонаблюдения включает в себя не только камеры, но и программно-аппаратный комплекс. Система видеонаблюдения...

Реклама

На избирательных участках Заинского муниципального района по состоянию на сегодняшний день в преддверии выборов Президента РФ установлено 138 видеокамер. Об этом сообщил заместитель начальника РУЭС Марат Мустафин. Он подчеркнул, что на каждом участке установка видеокамер или системы видеонаблюдения включает в себя не только камеры, но и программно-аппаратный комплекс. Система видеонаблюдения устанавливается за счет федерального бюджета, стоимость установки камер видеонаблюдения на избирательных участках по стране оценивается в 14 млрд. рублей.
- У нас уже на всех 69 избирательных участках установлены эти системы видеонаблюдения. Проведена их передача участковым избирательным комиссиям, и наши специалисты проверяют правильность направления видеокамер. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней. По окончании голосования, когда будет вестись подсчет, столы должны быть сдвинуты под видеокамеру, и только тогда может производиться подсчет избирательных бюллетеней. С помощью веб-камер любой желающий из тех, кто имеет доступ к Интернету, сможет наблюдать за ходом голосования, а после его завершения - за подсчетом голосов. Работать камеры видеонаблюдения будут в день голосования, - сказал он.
А.Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: