Новости Заинска

На горгаз надейся, а сам посчитай

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца. Для того, чтобы выполнить это требование, до назначенного дня заинцы должны получить квитанции об оплате не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Вопросы вызывает сумма, указанная в так называемом...

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца. Для того, чтобы выполнить это требование, до назначенного дня заинцы должны получить квитанции об оплате не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Вопросы вызывает сумма, указанная в так называемом квитке: откуда она берется, как высчитывается, и сколько фактически должен заплатить хозяин газового счетчика? Сотрудники Горгаза объяснили, что, так как во время формирования квитанций ещё точно неизвестно, сколько газа использует абонент за месяц, в квитанции ему выставляется исходя из его среднемесячного расхода. Цифра корректируется в течение месяца на его реальный расход согласно переданных им показаний газового счетчика. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.


1-30 ноября - месяц поставки газа.

6-7 ноября - формирование квитанций за ноябрь.

8-9 ноября - распечатка квитанций за ноябрь.

10-15 ноября - раздача квитанций за ноябрь почтой для абонентов.

До 10 декабря - оплата газа.

Реклама

1 - Показания счетчика

2 - Сумма, начисленная за среднемесячный расход газа абонентом

3 - Сумма за фактический расход


Такая система несет в себе и несколько, на первый взгляд, незаметных преимуществ для абонента, например:

- Льготники могут более равномерно получать субсидии за газ в пределах социальных норм потребления коммунальных услуг.

- Имеется возможность самим произвести расчет суммы за потребленный газ, согласно показаниям счетчика, и передать показания одновременно с оплатой за газ, воспользовавшись соответствующим полем квитанции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: