Новости Заинска

На фестивале "Золотой колосок" выступили талантливые ребята из 27 сел Заинского района

В 4 раз музыкальная школа открыла свои двери для музыкально одаренных детей из сел района, здесь прошел фестиваль «Золотой колосок». Юные таланты показывали себя в искусстве вокала. Если быть честным, то благодаря атмосфере, созданной преподавателями музыкальной школы, фестиваль менее всего был похож на соревновательную процедуру, скорее он напоминал праздник творческой...

В 4 раз музыкальная школа открыла свои двери для музыкально одаренных детей из сел района, здесь прошел фестиваль «Золотой колосок». Юные таланты показывали себя в искусстве вокала. Если быть честным, то благодаря атмосфере, созданной преподавателями музыкальной школы, фестиваль менее всего был похож на соревновательную процедуру, скорее он напоминал праздник творческой юности.

- В этом году зарегистрировались 62 участника из 27 сел района, а приняли участие 58 ребят и это без вокальных ансамблей. В первый раз приняли участие 40 конкурсантов из 16 сел, на второй - уже 44 участника из 17 сел, на третий год-90 детей из 31 села. В связи с этим желающих решили разделить, и получилось, что в этом году проводим номинацию «вокал соло», а в следующем году будут вокальные ансамбли, - рассказала Ирина Мартынова, преподаватель музыкальной школы.

За всем происходящим на праздничной сцене наблюдало профессиональное жюри, главной задачей которого было выявить музыкально одарённых детей из сельской местности нашего района. Хотя сделать это было, поверьте, совсем нелегко, потому что каждый ребенок по-своему уникален.

Тамара Усманова из Бухарая, несмотря на гололед, приехала вместе с внуком Артуром, который приготовил песню под названием «Мамино сердце» и ещё одну песню про речку, которую готовил со своей учительницей музыки Натальей Константиновной целый месяц.

- Я настроен на победу! - вот так ответил Артур Десятерик, один из участников конкурса.

Гульнур Гараева из Именлибаша сама подготовила к конкурсу своих детей Ислама и Исламию. Ислам подготовил и исполнил две татарские песни, одна из них «Чишма башы», Исламия тоже привезла две песни на родном языке, одна из них - «Щын дустым».

- На мой взгляд, талант у детей есть, желание у дочки появилось с садиковского возраста, она уже тогда участвовала в различных конкурсах, сейчас занимаемся в «Мирасе», выступаем у себя в деревне, в своем клубе. Сын начал проявлять себя попозже, где-то со второго класса. На сегодняшний день мы учимся в музыкальной школе по классу баяна. Для нас главное не место, а участие. И у нас есть свой девиз: «Мы сможем!».

Таисия Голованова, одна из участниц, приехала с мамой из села Поручиково и исполнила песни «Любимый папа» и «Кто добрее всех на свете» - песня оказалась об учительнице. Таисия ходит во дворец культуры и посещает кружок вокала. Таисия призналась, что подготовка к конкурсу заняла два месяца.

Ильгиза Галиуллина из Верхнего Налима участвует в «Золотом колоске» в свои 10 лет уже в третий раз. В прошлом году она пела с сестрой дуэтом, а в этом году решила попробовать себя в вокале соло. Подготовка татарской песни заняла у неё месяц репетиций.

Светлана Иванова, заместитель руководителя исполнительного комитета, и Вадим Усманов, помощник депутата Государственного совета РТ, вручили директору музыкальной школы Анне Красновой и всему коллективу подарок от депутата Госсовета Татьяны Воропаевой.

Во время проведения праздника музыки работал радиоузел, организовано было бесплатное питание. Выступившие дети могли отдохнуть в ожидании своих результатов, посмотреть телевизор, порисовать. Параллельно с конкурсом проходила выставка Равиля Ахатова и Сергея Цыганова, где любой желающий мог познакомиться с прекрасными картинами и скульптурами местных художников.

Реклама

- Многие ребята, проживая в деревне, не могут позволить себе сходить в картинную галерею, чтобы познакомится вживую с живописью, задать какие-то вопросы и получить на них ответы. Помню из своих детских воспоминаний, как меня самого в первый раз привели в художественную школу, и я хорошо запомнил то время, то, как я на тот момент воспринял художественную школу. Придя сюда, каждый может посмотреть картины, потрогать скульптуру по дереву, - объяснили художники.

В этом году победителями и обладателями Гран-при стали:

Максим Коронов из села Верхний Багряж,

Алеся Димитриева из села Кабан-Бастрык.

Лауреатами I степени стали:

Азалия Хайруллина и Рената Валиахметова из села Нижнее Бишево,

Ильгиза Галиуллина из села Верхний Налим,

Илюза Зигангирова из села Керекес,

Альбина Загидуллина из села Дурт-Мунча.

Все участники конкурса были награждены грамотами и сладкими новогодними подарками.

Фоторепортаж фестиваля "Золотой колосок" смотрите ЗДЕСЬ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: