Новости Заинска

На берегу Зая

К ДОЛ «Ялта-Зай» ведет извилистая с подъемами и спусками асфальтовая дорога. На ней редакционная машина обогнала одинокую спортсменку на лыжероллерах. Прерывать тренировку мы не решились, а вот уже непосредственно на базе познакомились. Диляра Сабирзянова-многократный победитель чемпионатов РТ, РФ, участник этапов Кубка мира, мастер спорта международного класса. Впрочем, титулами здесь удивить...

К ДОЛ «Ялта-Зай» ведет извилистая с подъемами и спусками асфальтовая дорога. На ней редакционная машина обогнала одинокую спортсменку на лыжероллерах. Прерывать тренировку мы не решились, а вот уже непосредственно на базе познакомились. Диляра Сабирзянова-многократный победитель чемпионатов РТ, РФ, участник этапов Кубка мира, мастер спорта международного класса.
Впрочем, титулами здесь удивить можно только посторонних. С 31 мая по 5 сентября в пяти сменах здесь отдохнут около 1000 юношей и девушек, которых называют надеждой спорта страны. Звания и титулы мировых уровней в разных видах спорта - в порядке вещей, ценится завтрашний день, уровень подготовки и перспектива развития. По спискам-заявкам можно изучать географию страны: Орск, Оренбург, Чебоксары, Пенза, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Волгоград, Москва, Ханты-Мансийск, Ош, а также представлены почти все города и районы Татарстана.Со спортсменами занимаются лучшие тренеры, прошедшие конкурсный отбор.
- Но в приоритете у нас заинцы, - говорит вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Эдуард Галеев. Вот видите наши фигуристы разминку проводят, по расписанию на «лед» в город поедут, скоро автобус будет, также на лед по графику хоккеисты ездят. В первую смену у нас из заинцев 22 фигуриста и 10 лыжников, количество их с каждой сменой увеличивается. У отдыхающих очень плотный график тренировок, занятий (они даже от вечерних развлекательных мероприятий отказываются). Но при этом с большим удовольствием посещают Заинский краеведческий музей, с интересом и радостью выезжают на экскурсии в Заинск, Набережные Челны, Елабугу.
- Вы говорите больше о спортсменах по зимним видам спорта. Но « Ялта-Зай» размещен в таком живописном месте на берегу Зая…
- 2 июня заехала команда из 30 человек с тренерами - сборная РТ по гребле на каноэ для подготовки к участию в первенстве России. Весь инвентарь спортсмены везут с собой.
- Сама отправка юных спортсменов к вам со всех концов страны дорогого стоит. Какова же цена путевки?
- Скажу Вам больше. Некоторые родители, чьи дети малы, привозят их лично, живут в гостинице в Заинске. Вложения в детей они считают превыше всего остального. Что же касается непосредственно стоимости путевки, то по Постановлению Кабмина РТ она составляет 11700 рублей, родительский взнос 3200.
Тем временем в столовой готовились к ужину. На столах появились фрукты-ягоды (в этот день были черешня и нектаринки),а затем блюда по индивидуальным меню, с учетом требований медиков, диетологов, тренеров и личных пристрастий детей. Задача, скажем, не из легких. Но как говорит Альфинур Галеева: « У нас за питание отвечает такая команда, которой многое по плечу. Процесс поставлен так, что чистота и порядок, выполнение всех санитарно-гигиенических норм так же естественен, как процесс дыхание у человека. А к приготовлению пищи они относятся творчески. Вот, к примеру, сегодняшняя смена: четвертый год у нас работает Ольга Соловьева, третий год Ольга Долгова,под стать опытным и старательные студенты политехколледжа Лейсан Каримова и Дмитрий Зотов. Еще двое студентов колледжа Анна Архипова и Александр Кузьмин (сегодня не их смена) также достойны похвалы.
Меняются время, требования, и собственник этого загородного учреждения ООО «Альянс» (рук.Эдуард Бобров) внимательно относится к веяниям времени, твердо стоя на принципах классического подхода к работе учреждений детского и подросткового отдыха.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: