Новости Заинска

Мы выяснили сколько наркоманов в районе

В школе №4 прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Разифа Каримова. На повестке дня обсудили пять важных вопросов. В настоящее время на учете у врача нарколога состоит 599 человек, из них с диагнозом хронический алкоголизм - 258 человек, с диагнозом наркомания - 58 человек. На профилактическом учете зарегистрировано...

В школе №4 прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы района Разифа Каримова. На повестке дня обсудили пять важных вопросов.

В настоящее время на учете у врача нарколога состоит 599 человек, из них с диагнозом хронический алкоголизм - 258 человек, с диагнозом наркомания - 58 человек. На профилактическом учете зарегистрировано 162 человека.

- По сравнению с прошлыми годами количество людей направленных на освидетельствование на наркотическое опьянение уменьшается, что связано с отсутствием возможности диагностировать в районе, увеличением финансовых затрат. Все это может привести к росту числа зависимых от наркотических веществ. - выразил обеспокоенность заместитель главного врача по организационно-методической работе центральной районной больницы Ришат Гизатуллин.

Между тем, количество людей состоящих на профилактическом учете у врача нарколога по пагубному употреблению алкоголя и наркотическими веществами увеличилось, и это видимая часть «Айсберга». Несвоевременная диагностика, со временем может привести к развитию заболевания, то есть к стойкой зависимости от наркотических веществ и алкоголя.

С начала года умерло от суррогатного алкоголя шесть человек, в результате передозировки этилового спирта. В прошлом году погибли семеро человек, из них трое отравились метиловым техническим спиртом. Во избежание смертельного исхода, необходимо внедрение предварительного анализатора на все виды наркотических веществ, в том числе и на синтетические каннабиоиды и алкоголь.

Также на комиссии была заслушана информация о том, какая работа по организации антинаркотических профилактических мероприятий ведется в детско-подростковых клубах, клубах по месту жительства и в школе №2.

- Ежегодные профилактические медицинские осмотры старшеклассников нашей школы проходят без всяких проблем, принуждений, отказавшихся учащихся не было. Положительных тестов также не выявлено. - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Наталья Иванова.

Работу педагоги школы проводят в тесном сотрудничестве с родителями обучающихся, а это общие родительские собрания по параллелям по программе, акция «Посмотри в глаза своему ребенку», лекции и беседы со специалистами, проведение мастер-классов, семинаров, тренингов, создание памяток для родителей, авторские проекты классных руководителей, совместные проекты детей и родителей, проведение индивидуальных консультаций, организация досуговой деятельности, работа родительского патруля, выходы в семьи совместно с родительским комитетом. Кроме того, проводятся мониторинги: семей, контроль посещаемости обучающимися занятий, состояния здоровья школьников, правонарушений несовершеннолетних, занятости детей и подростков в учреждениях дополнительного образования, организованной занятости детей во время каникул, особенно летних.

Вся антинаркотическая работа в учреждениях образования направлена на воспитание у учащихся неприемлемого отношения к наркотическим, психотропным веществам, на пропаганду здорового образа жизни и позитивного отношения к жизни.

Подвел итоги заседания антинаркотической комиссии глава района Р.Г.Каримов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: