Новости Заинска

Мы узнали за сколько секунд заинский картингист доехал до первого места

Седьмые городские соревнования по картингу собрали десять участников. Перед организаторами стояла задача - выявить лучших, чтобы они представляли наш район на республиканских соревнованиях. - В прошлом году Аким Никифоров занял второе место в соревнованиях по картингу среди детей сотрудников министерства внутренних дел по Республики Татарстан, а в этом он вошел...

Седьмые городские соревнования по картингу собрали десять участников. Перед организаторами стояла задача - выявить лучших, чтобы они представляли наш район на республиканских соревнованиях.

- В прошлом году Аким Никифоров занял второе место в соревнованиях по картингу среди детей сотрудников министерства внутренних дел по Республики Татарстан, а в этом он вошел в десятку лучших картингистов на республиканском конкурсе «Кубок правительства РТ-2016», приуроченном к 80-летию годовщины образования службы ГАИ-ГИБДД. В клубе, где он занимается, много ребят, которые стремятся к такому же успеху, и в районе много желающих заниматься этим автоспортом, - говорит директор фонда БДД Вадим Иванов.

В прошлом году по инициативе главы района проведен ремонт помещения для хранения и обслуживания техники, а хотелось бы, чтобы решались и другие проблемы. Сегодня для картингистов созданы не самые лучшие условия - ездовая площадка долгое время находится без ремонта, не хватает картингов и автозапчастей к ним.

Сейчас у тренера-механика картинг-клуба «Вираж» Андрея Казамарова в секции занимаются те, кого это действительно заинтересовало и увлекло. Месяц назад сюда пришли новые участники, среди которых ученица школы №7 одиннадцатилетняя Анжелика Васильева.

- Она просила отдать ее в этот вид спорта около двух лет назад, но решились мы недавно, - рассказывает мама девочки Ольга Васильева. - Дочка с удовольствием играет в футбол, а теперь ее интересы занимает картинг. Конечно это опасный вид спорта, и глядя на ее занятия, я постоянно переживаю, но так как ей нравится будем тренироваться.

Реклама

Самый маленький участник, ученик школы № 6 семилетний Гордей Викулов пришел на занятия тоже месяц назад, и уже обрел здесь друзей среди опытных картингистов.

- Чтобы научиться кататься лучше, необходимы практические занятия, знания и умения, - совсем по-взрослому говорит он. - Меня поддерживают и заряжают своим примером Денис Шишкин и Вова Ливенков. Здесь все серьезно и очень интересно.

На соревнованиях тренер ставит перед ребятами задачу- показать лучшую скорость и время. По его словам, в истории клуба лучшее время в три секунды демонстрировали Кирилл Лугинин и Аким Никифоров.

По итогам соревнований этого года победил Аким Никифоров. Лучшие в своих категориях: Анжелика Васильева, Гордей Викулов. Второе место занял Кирилл Лугинин, на третьем - Нияз Аглямов.

Фото соцсети deita.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: