Новости Заинска

Мы узнали, сколько заинцев хранят дома оружие

В марте прошла республиканская оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. По данным отдела участковых уполномоченных ОВД МВД России по Заинскому району в марте текущего года, в рамках проведенных мероприятий, заинскими полицейскими из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 25...

В марте прошла республиканская оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

По данным отдела участковых уполномоченных ОВД МВД России по Заинскому району в марте текущего года, в рамках проведенных мероприятий, заинскими полицейскими из незаконного оборота изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 25 патронов различного калибра, взрывчатое вещество (порох).

Реклама

Так, сотрудники полиции в результате обыска по месту жительства у подозреваемого обнаружили взрывчатое вещество и патроны. 35-летний житель сельской местности, хранил порох и патроны в частном доме, по его словам без особой на то необходимости, про запас. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В рамках мероприятий сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы дополнительно проверили владельцев оружия, места их хранения, и сроки лицензий. По результатам проведенной работы, свыше 500 человек по району имеют в собственном пользовании разные виды оружия.

Так же в этот период зарегистрировано более 10 фактов добровольной сдачи жителями города оружия и боеприпасов к нему.

Фото с сайта: gfnhjy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: