Новости Заинска

Мы узнали сколько гороха собрали комбайны с полей

1 августа, знойное солнце перевалило далеко за полдень. А на одном из полей подразделения «Савалеево» агрофирмы «Заинский сахар» еще жарче, здесь собирают урожай бобовых культур. - В подразделении общая площадь озимых культур - 712 га. До обеда рабочие собирали урожай ярового ячменя по 40-50 ц/га, на поле всего засеяно 390...

1 августа, знойное солнце перевалило далеко за полдень. А на одном из полей подразделения «Савалеево» агрофирмы «Заинский сахар» еще жарче, здесь собирают урожай бобовых культур.

- В подразделении общая площадь озимых культур - 712 га. До обеда рабочие собирали урожай ярового ячменя по 40-50 ц/га, на поле всего засеяно 390 га. После обеда выехали на поле, где засеяно 90 га гороха. - рассказывает руководитель подразделения Геннадий Абрамов.

На гороховом поле работают четыре комбайна «Акрос-350». За штурвалом опытные механизаторы и их помощники, все они жители села Савалеево: Григорий Бутяев и Владимир Рябов, Валерий Бутяев и Иван Пляшев, Геннадий Бикбов и Рамиль Сафин, Иван Ионов и Геннадий Усманов. На своих шумных, горячих машинах они красивой колонной движутся нам навстречу. Комбайны плавно притормаживают, и мы имеем несколько минут счастливой возможности поговорить с механизаторами.

Из кабины выглядывает знакомый по прошлым материалам механизатор Григорий Бутяев. Уставший на вид, но с неизгладимым добродушием на лице, он улыбается и рассказывает о своем труде.

- Работа началась с раннего утра, завершится поздним вечером. И так каждый день в разгар жатвы. Главная задача - собрать урожай без потерь. Комбайн не подводит и это радует. - говорит он.

Реклама

Григорий Бутяев в числе лучших механизаторов района по уборке урожая текущего года. Он управляет комбайном три года, до этого одиннадцать лет водил трактор.

Возле поля стоит трактор «МТЗ-82», он обеспечивает механизаторов водой. Ответственный за данную работу Андрей Забурдаев.

- Жара стоит. Вода на поле необходима прежде всего для тушения пожара, если возникнет. После уборки механизаторы чистят свои комбайны от грязи и мусора, ополаскивают водой. - рассказывает он.

С техникой безопасности Андрей Забурдаев работает уже шесть лет, еще раньше он два года водил комбайн, также хорошо владеет ремеслом слесаря. А начиналась его трудовая деятельность в детские годы, когда он являлся помощником своего отца - механизатора Ивана Зубардаева. Отец обучил его всему, что умел сам и в дальнейшем Андрей Забурдаев передал свой опыт уже своему сыну, который также решил стать водителем и трудится во благо родного села. Он возит рабочую вахту.

Мы пожелали труженикам этих полей ясной погоды и доброго урожая - ведь жатва это всегда праздник для хлебороба, но сколько же труда и энергии в это вкладывается знают только работники полей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: