Новости Заинска

Мы узнали основную причину, по которой заинских родителей лишают родительских прав

Светлана Филюшина, начальник отдела Заинского муниципального района опеки и попечительства озвучила для нашей газеты основную причину, по которой родителей лишают родительских прав. Так, в настоящее время на учете в отделе опеки и попечительства находится 126 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: 106 - под опекой, 20 - в приемных...

Светлана Филюшина, начальник отдела Заинского муниципального района опеки и попечительства озвучила для нашей газеты основную причину, по которой родителей лишают родительских прав.

Так, в настоящее время на учете в отделе опеки и попечительства находится 126 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: 106 - под опекой, 20 - в приемных семьях, 17 детей воспитывается в семьях усыновителей, 9 - находятся под опекой с согласия родителей. Из детей находящихся под опекой, остались без попечения по причине лишения родительских прав 49 детей, в приемных семьях 14 детей. Так, 50 процентов детей - сироты при живых родителях.

В течение 2015 года выявлено 18 детей, оставшихся без попечения родителей. Сюда относятся 8 детей, чьи родители лишены родительских прав, 6 детей, чьи родители умерли и двое детей, чьи родители находятся в местах лишения свободы.

Реклама

В 2016 году выявлено 4 детей, из них у 2 родителей лишение родительских прав.

Основная причина, по которой родителей лишают родительских прав - это алкоголизм. Чаще всего возраст таких родителей 30-35 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: