Новости Заинска

Мы узнали, какую сумму взыскали с заинских должников за ЖКУ

В этом году Единый расчетный центр планирует активнее вести работу с должниками, тесно сотрудничать со службой судебных приставов, находить новые способы взыскания задолженности за жилищно коммунальные услуги с населения. По начислениям текущих платежей в разрезе ТСЖ, выше 100% сборы в ТСЖ «Иске Зай» - 103,7 %, "Унайлы Йорт" - 100,7%,...

В этом году Единый расчетный центр планирует активнее вести работу с должниками, тесно сотрудничать со службой судебных приставов, находить новые способы взыскания задолженности за жилищно коммунальные услуги с населения.

По начислениям текущих платежей в разрезе ТСЖ, выше 100% сборы в ТСЖ «Иске Зай» - 103,7 %, "Унайлы Йорт" - 100,7%, "Девятиэтажка" - 100,3%, "Доверие" - 100,2%.

На начало года не имеют задолженностей по электроэнергии в ТСЖ «Девятиэтажка», «Доверие» и ЖСК «Строитель». Самая большая задолженность - более 917 тысяч рублей в ООО «УК ЖКХ г. Заинск».

Реклама

По водоснабжению нет долгов ТСЖ «Иске Зай» и «Наш дом», а самые высокие долги - более 3 миллионов рублей в «УК ЖКХ г. Заинск».

По теплоснабжению долгов среди населения нет в ТСЖ «Девятиэтажка», «17 подъездов» и «Доверие». В «УК ЖКХ г. Заинск» долгов - более 2 миллионов рублей.

- Мероприятия по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с населения продолжаются. Ежедневно сотрудники ТСЖ, УК, ЖСК, подрядных организаций абонентам, имеющим задолженность за ЖКУ, разносят уведомления об ограничении подачи электроэнергии. Ежемесячно ТСЖ, УК готовят иски в суд на взыскание задолженности. Налажена работа с органами службы судебных приставов, - рассказывает руководитель ЕРЦ Галина Камышева.

В прошлом году с населения удалось взыскать 4 743 887 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: