Новости Заинска

Мы узнали, как погода влияет на начисления по отоплению

Получив платежки за жилищно- коммунальные услуги в январе, некоторые жители многоквартирных домов возмутились внезапно высоким начислениям по услуге теплоснабжение. Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к начальнику Единого расчетного центра Галине Камышевой. - В связи с тем, что среднесуточная температура воздуха понизилась и в декабре составила - 11 и...

Получив платежки за жилищно- коммунальные услуги в январе, некоторые жители многоквартирных домов возмутились внезапно высоким начислениям по услуге теплоснабжение. Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к начальнику Единого расчетного центра Галине Камышевой.

- В связи с тем, что среднесуточная температура воздуха понизилась и в декабре составила - 11 и - 6, а в ноябре - 4 и - 3 градуса, соответственно начисления по услуге отопления повысились. Таким образом, как мы уже знаем, в тех домах, где установлены общедомовые приборы учета, начисление производится по факту потребления, то есть в летний период начисления по услуге отопления не производятся. А для того, чтобы снизить начисления по отоплению жителям необходимо контролировать температурный режим в квартирах. Если в квартире жарко, то нужно подать заявку в Единую диспетчерскую службу по номеру 7-16-16 или обратиться в свое ТСЖ или Управляющую компанию. - разъясняет она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: