Новости Заинска

Мы узнали, что нового появится в парке имени Р.Ш.Фардиева

В городе состоялись слушания по благоустройству второй очереди парка имени Р.Ш.Фардиева. Заинцы получили возможность примерить на себя роль архитектора и в течение двух часов продумывали свою концепцию развития парка. В сентябре горожане получили в подарок обновленный парк, который тут же стал излюбленным местом отдыха. Он не пустовал ни осенью, ни...

В городе состоялись слушания по благоустройству второй очереди парка имени Р.Ш.Фардиева. Заинцы получили возможность примерить на себя роль архитектора и в течение двух часов продумывали свою концепцию развития парка.

В сентябре горожане получили в подарок обновленный парк, который тут же стал излюбленным местом отдыха. Он не пустовал ни осенью, ни зимой.

Открыл проектный семинар и принял в нем активное участие глава района Разиф Каримов. Он тепло поблагодарил помощника Президента РТ Наталью Фишман, курирующую данное направление, которая вместе со своей командой внесла большой вклад в реконструкцию первой очереди парка.

На встрече модераторы вместе с жителями обсудили, что им понравилось в уже обновленной части парка и какой они хотят видеть территорию, благоустройство которой запланировано на 2017 год.

- Обновленный парк привлекает население - теперь для многих это действительно место отдыха. Многофункциональная детская площадка востребована и зимой, и летом. У центрального моста появилось свое «лицо» - это светящиеся перила. Входные группы обозначили границы парка. В этом году установили центральную новогоднюю елку на территории парка возле сцены, и здесь же был размещен теплый вагончик для охраны и артистов. К сожалению, осень слишком позднее время для озеленения, поэтому всю красоту парка в цвете увидим летом, - сказал руководитель исполкома города Сергей Максимов.

В вечернее время парк хорошо освещается. Эту мысль озвучила заместитель главы города Заинска Елена Недошивина:

- Живу рядом с парком и наблюдаю, что многие там занимаются спортом: активное население катается на лыжах, бегает, пенсионеры увлекаются скандинавской ходьбой, очень много молодежи. Парк стал светлым, появились скамейки для отдыха. В сезон осадков украшением парка стали бы беседки, в которых можно укрыться от дождя, - отметила она.

На общественные слушания собралось около 100 человек. Заинцы внесли свои предложения по благоустройству второй очереди парка: поющий фонтан, летний кинотеатр, аттракционы, заасфальтированные дорожки, мостики к островкам, очистка речки от мусора и многое другое.

Архитектор Карина Давлетьянова провела презентацию проекта по благоустройству второй очереди парка. Так, в нем появятся красочный фонтан, многофункциональная фестивальная зона для проведения различных культурных мероприятий и куда смогут приезжать передвижные развлекательные аттракционы. Запланированы новые места для отдыха в виде скамеек и беседок у фонтана и в другой кольцевой части. Вдоль главной аллеи будет обустроена извилистая дублирующая аллея. Как «ноу-хау» предложен скейт-парк для подрастающего поколения, где можно будет кататься на самокатах и велосипедах.

Разбившись на 12 групп, участники семинара обсуждали эскизный проект, разработанный архитекторами мастерской «Архитектурный десант», высказали свои пожелания, которые, по заверению модератора, будут учтены при дальнейшей разработке проекта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: