Новости Заинска

Мы посчитали дорожные правонарушения и сравнили показатели с прошлым годом

Анализируя ситуацию на дорогах за пять месяцев этого и прошлого года, становится ясно, что служба ГИБДД активно борется с нарушителями правил дорожного движения. Если в прошлом году за этот период было задержано 68 водителей управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то с начала этого года зафиксировано 82 нарушителя. Отметим, что...

Анализируя ситуацию на дорогах за пять месяцев этого и прошлого года, становится ясно, что служба ГИБДД активно борется с нарушителями правил дорожного движения.
Если в прошлом году за этот период было задержано 68 водителей управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то с начала этого года зафиксировано 82 нарушителя. Отметим, что все они лишены водительских прав. Согласно закону, за езду в нетрезвом виде при первом нарушении грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права водить автомобиль от 1,5 до 2 лет. Повторная езда в нетрезвом виде - верный путь к уголовному наказанию.
Ужесточились наказания за неправильную перевозку детей, за это в прошлом году поплатились 77 водителей, а в этом уже - 167.
7 июня, с 17 до 20 часов в районе прошла операция «тоннель». Основной акцент инспекторы ГИБДД делали на водителей, которые не считают нужным оплачивать административный штраф в установленный законом 60-дневный срок. В прошлом году инспекторы задержали 192 нарушителя, а в этом году работа в данном направлении активизировалась и как результат - 203 водителя, которые не оплатили вовремя административный штраф. Отметим, что в данном рейде инспекторы составили восемь протоколов за неуплату штрафа, задержали двоих водителей за повторное нарушение.
Самый распространённый вид нарушений среди водителей - это превышение скорости на дороге. При операции «тоннель» задержаны и наказаны трое лихачей.
Не спешат водители предоставлять преимущество пешеходам. В прошлом году были задержаны 134 водителей, в этом году - 121.
Наказывают инспекторы ГИБДД и пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения на дорогах. Если в прошлом году было выявлено 40 человек, то в этом уже 54.
В целом, за пять месяцев прошлого года в районе произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибло и 40 пострадало. С начала этого года произошло 8 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 погибших и 3 пострадавших.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: