Новости Заинска

Мы помним. Мы скорбим.

22 июня Россия отмечает самую печальную дату в календаре - День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей. С годами не меркнет величие подвига советских солдат и офицеров, тружеников тыла, всех, кто приближал День Победы. В этот день вспоминают всех погибших в...

Реклама

22 июня Россия отмечает самую печальную дату в календаре - День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей. С годами не меркнет величие подвига советских солдат и офицеров, тружеников тыла, всех, кто приближал День Победы. В этот день вспоминают всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, возлагают цветы к памятникам, зажигаются свечи памяти. Эта война не обошла стороной ни одну семью, важно помнить о том, какой ценой досталась нам Победа.
О ком вспоминают, кем гордятся в этот памятный и скорбный день заинцы, наш опрос.
Анжела Софина, ответственный секретарь филиала ОАО «ТАТМЕДИА» ИА «Новый Зай»:
- Мой дед Александр Иванович Демидов не любил говорить о войне, зато мы, четверо внуков, сильно гордились, когда 9 Мая дедушка надевал свои ордена и медали. Его нет рядом уже 10 лет, нам очень не хватает его добрых советов, шутливых рассказов, замечательных стихов. Дед ушел на войну в 17 лет, воевал бронебойщиком противотанкового оружия 136 стрелкового полка, был радистом на разных фронтах, получил тяжелое ранение. Домой вернулся в 1947 году с полной грудью медалей.
Особенно ему была дорога медаль «За отвагу». В мирное время его главным смыслом жизни было работать и помогать людям. Вечная память ему и всем сражавшимся в годы Великой Отечественной войны.
Фанзия Николаева, глава Верхненалимского сельского поселения:
- Жители нашего сельского поселения скорбят о 196 односельчанах, погибших в годы войны. Их имена выбиты на памятной стеле, установленной в центре села. Этот День памяти и скорби мы встречаем с обновленным памятником. Работы по его ремонту выполнил наш земляк Геннадий Уразайкин, средства выделены из местного бюджета.
Ильнар Давлетшин, школьник:
- От родителей, из уроков истории в школе, из Интернета я знаю какой страшной была эта война. Горжусь, что у меня на фронте воевали два прадеда, а прабабушки ковали победу в тылу. Они сделали все, чтобы мы жили и радовались жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: