Новости Заинска

Мы любим шахматы

То, что шахматы за последние годы стали очень популярны в Заинске, - неоспоримый факт. Играют в эту древнейшую интеллектуальную игру и дети, и взрослые. Всевозможные соревнования по шахматам проводятся регулярно, и интерес заинцев к ним с каждым годом только возрастает. В минувшее воскресенье в шахматном клубе при стадионе «Энергия» как...

Реклама

То, что шахматы за последние годы стали очень популярны в Заинске, - неоспоримый факт. Играют в эту древнейшую интеллектуальную игру и дети, и взрослые. Всевозможные соревнования по шахматам проводятся регулярно, и интерес заинцев к ним с каждым годом только возрастает.
В минувшее воскресенье в шахматном клубе при стадионе «Энергия» как всегда все было готово к приходу любителей шахмат среди жителей города. Аккуратно расставленные столики с шахматными фигурами ожидали своих игроков. В рамках Клуба выходного дня здесь должны были состояться дружеские встречи под руководством активиста шахматного движения Евгения Демидова.
- Евгений Демидов - сильнейший шахматист в Заинске, - рассказывает о коллеге Римма Утяганова, руководитель объединения «Шахматы и шашки» при Доме детского творчества. - Он щедро делится своим богатым опытом и мастерством с теми, кто только начинает свой путь в мире шахмат.
Отец и сын Давыдовы первыми приступили к игре (на фото). Александр Давыдов играет в шахматы с раннего детства, имеет третий разряд. Теперь он приобщает к высокоинтеллектуальной игре своих детей.
- Известно, что шахматы развивают логическое мышление, - говорит Александр. - Поэтому школьникам заниматься шахматами особенно полезно.
Через некоторое время к Давыдовым присоединились братья Николай и Борис Герасимовы из Заинска - 2.
- Шахматы, - говорит Николай, - очень помогают в жизни. Если во время игры обдумываешь дальнейшие действия на три хода вперед, то аналогично я обдумываю свои жизненные планы на три года вперед.
А вот пенсионер Махмуд Габбасов предпочитает играть в шашки.
- Мне больше нравится именно этот вид спорта, - говорит он. - Но в молодости я увлекался лыжами, и даже имел первый разряд.
Развернувшиеся в помещении шахматного клуба шахматно-шашечные баталии стали еще одним ярким подтверждением большой любви заинцев к этому уникальному искусству игры на шахматных полях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: