Новости Заинска

Мой прадед был удостоен ордена Красной Звезды

Мой прадедушка, Габидулла Миннулович Исрафилов, родился 27 ноября 1923 года в деревне Аксарино Заинского района. В 1942 году он вступил в ряды Красной Армии. Ему тогда было 19 лет. Он начинает воевать в составе 55 Армии Ленинградского фронта. 16 февраля во время разрыва блокады он с тяжёлым ранением попадает в...

Мой прадедушка, Габидулла Миннулович Исрафилов, родился 27 ноября 1923 года в деревне Аксарино Заинского района. В 1942 году он вступил в ряды Красной Армии. Ему тогда было 19 лет. Он начинает воевать в составе 55 Армии Ленинградского фронта. 16 февраля во время разрыва блокады он с тяжёлым ранением попадает в госпиталь. После года лечения без ноги возвращается в родную деревню.

Реклама

К сожалению, я не видел прадедушку. Он умер за год до моего рождения. Бабушка говорила мне, что её отец не любил рассказывать о войне. Она запомнила только одну историю. Прадедушка рассказывал ей, что, когда они разрывали блокаду Ленинграда, из города толпами выходили жители, они были голодными и бессильными. Многие из них еле плелись, а некоторые даже падали. Солдаты отдавали им свои телогрейки. Пусть это была небольшая, но все же помощь.

За проявленный героизм мой прадед был удостоен ордена Красной Звезды. Как реликвию мы храним его ордена и медали, рукописи и стихотворения, немногочисленные черно-белые фотографии.

Булат Валиахметов, 6 «а» класс

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: