Новости Заинска

Мотобратство в Заинске: новый мотор в общественной жизни города

Совсем недавно в Заинске появился мотоклуб «Careless Angel MCC». Эта организация не только объединяет людей, выбравших для передвижения два колеса, но и обещает стать новым ньюсмейкером, планируя проводить в Заинске множество интересных для горожан и социально значимых мероприятий. О том, чем мотоклуб похож на рок-группу, как побеждать стереотипы и что...

Совсем недавно в Заинске появился мотоклуб «Careless Angel MCC». Эта организация не только объединяет людей, выбравших для передвижения два колеса, но и обещает стать новым ньюсмейкером, планируя проводить в Заинске множество интересных для горожан и социально значимых мероприятий. О том, чем мотоклуб похож на рок-группу, как побеждать стереотипы и что такое «БайкПост» «Новому Заю» рассказал президент нового мотоклуба Владимир Тихонов.

- Как родилась идея создать мотоклуб?

- Вообще заинский клуб берет своё начало более 10 лет назад. В свое время Сергей Ряженов чудесным образом сплачивал людей. В то время благодаря таким как он зарождалось не только мото-движение, но и появлялись первые клубы. Мотоциклисты стали не просто владельцами двухколесной техники, а близкими друзьями и отзывчивыми людьми. После того как 10 лет назад его не стало, эта тема стала угасать. Влившись в мото-ряды, я понял, что нам стоит это возродить. И вот спустя несколько лет этот момент настал. В память о Сергее ежегодно 1 мая собираются мотоциклисты с разных городов на кладбище, где он похоронен, после чего проезжаем колонной по городу.

- С какой целью вы организовали мото-объединение?

- Я всегда сравнивал мотоклубы с музыкальными группами. К примеру, вы можете хорошо играть и выступать сольно, но некоторые всё же хотят играть именно в группе. Так и здесь! К тому же не лишаясь практически ничего, мы приобретаем многое. В таком случае все вместе мы и сделать можем больше, чем поодиночке.

- Сколько человек входит в новый мотоклуб?

- На данный момент в клубе состоит 12 человек.

- Какие мероприятия ваш клуб планирует провести?

- Конечно же, это участие в различных мероприятиях города. К примеру, перед появлением клуба мы приняли участие в параде 8 мая, совсем недавно у нас был небольшой пробег по городу в честь "Дня мотоциклиста". Также мы принили участие в праздновании "Дня молодежи". Помимо городских мероприятий мы планируем проводить свои собственные, в формате мото-фестиваля с живой музыкой, но пока это только планы: всё же клуб появился совсем недавно.

- Как ты считаешь, ваша организация поможет повысить культуру вождения мотоциклистов на дорогах?

- Поможет или нет, сказать не могу, но мы делаем и будем делать все возможное для того, чтобы повысить культуру вождения и безопасность на дорогах среди всех участников дорожного движения.

- Как стать членом вашего мото-братства?

Реклама

- Чтобы вступить в клуб, необходимо сообщить свои намерения кому-либо из нынешних участников. Далее вопрос выносится на голосование и там принимается общее решение.

- В вашем клубе есть членские взносы?

- Да, на данный момент чтобы двигаться к целям клуба, нам нужны финансы. В дальнейшем планируется открыть на основе клуба некоммерческую организацию. По поводу средств: средства собираются для проведения будущих мероприятий в нашем городе. Также если средств будет достаточно, мы планируем основать «БайкПост».

- Что такое «БайкПост»?

- Это клубный гараж. К примеру, это место хранения мотоциклов, а также встреч, посиделок и ремонта. Также это база, где можно отремонтировать технику или отдохнуть любому мотоциклисту, проезжающему через наш город. Пока неизвестно, когда мы сможем это сделать и насколько скоро, но план такой есть.

- Вы знаком с другими байк-организациями?

- Знакомы, и с некоторыми из них мы даже очень близко дружим.

- Планируете вместе с мото-братьями из других городов что-то проводить?

- И мы уже проводим совместные мероприятия. К примеру, на дружеский мото-фестиваль мы привезли 3 рок-группы группы и оборудование для живого выступления, даже клубный казан захватили!

- Есть представление, что байкер - это пьяный, некультурный, без шлема и защиты, гоняющий, неприятный человек, который всем жить мешает? Сталкивались с ним?

- Можно не обращать внимания на стереотипы, можно их исправлять. Мы сами встречаемся с подобными людьми иной раз, и хлопот они доставляют всем. Как говорится, в семье не без урода. Но когда есть возможность, я всегда меняю это. Я сам на дороге всегда в полной экипировке и в шлеме, включаю поворотники и благодарю других участников дорожного движения, когда они мне уступают или пропускают.

- У вашего клуба есть желание менять стереотипы, связанные с мотоциклистами?

-Конечно. Если клуб делает что-то хорошее не только для себя, то окружающие это замечают. Например, некоторые клубы собираются вместе и ездят в детские дома, катают детей, дарят подарки, общаются. Обычно к такой работе присоединяются и байкеры из других клубов, и одиночки. Но организовывает мероприятие зачастую какой-либо один клуб. Я думаю, это тоже можно отнести к причинам создания клуба - заниматься организацией подобной деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: