Новости Заинска

Молодые комбайнеры из заинского села победили в одной из номинаций республиканского телевизионного конкурса

В номинации «Рекордный намолот» 7 республиканского телевизионного конкурса молодых комбайнеров «Славим человека труда» победу одержали братья Айнур и Артур Сафины из села Верхние Пинячи. Итоги конкурса подводились в аграрном колледже Сармановского муниципального района. Здесь собрались со всего Татарстана 15 лучших экипажей комбайнеров в возрасте до 30 лет - те, кто...

В номинации «Рекордный намолот» 7 республиканского телевизионного конкурса молодых комбайнеров «Славим человека труда» победу одержали братья Айнур и Артур Сафины из села Верхние Пинячи. Итоги конкурса подводились в аграрном колледже Сармановского муниципального района. Здесь собрались со всего Татарстана 15 лучших экипажей комбайнеров в возрасте до 30 лет - те, кто прошел отборочный тур по результатам работы во время уборочной страды.

- По условиям конкурса молодые комбайнеры сначала ответили на теоретические вопросы, - рассказывает начальник отдела механизации сельхозуправления Марсель Рахметов. - Затем приняли участие в практической части - техническое обслуживание комбайнов. При подведении итогов состязаний учитывались объем обмолоченного зерна во время уборочной кампании, ответы на тестовые вопросы и оценка практических навыков и умений. Считаю, что Сафины выступили достойно. Сармановская земля встретила конкурсантов гостеприимно, мероприятие было организовано на высоком уровне. Для гостей были устроены экскурсии по достопримечательностям Сарманово, дискотека и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Реклама

3430 тонн зерна выдали из бункеров комбайна «Тукано» молодые комбайнеры агрофирмы «Зай». Артуру - 24 года, Айнуру - 26 лет. Наставник молодых людей - знаменитый комбайнер района, первоклассный специалист и настоящий мастер своего дела, заслуженный механизатор Татарстана Айрат Сафин. Благодаря трудолюбию, искренней любви к своей профессии и большому механизаторскому стажу он не раз побеждал в районных соревнованиях. Секреты мастерства, любовь к земле-кормилице, доброе отношение к технике передал своим сыновьям. Айнур окончил институт физической культуры, работает в Нижнекамске. Его рабочий график позволяет вместе с братом молотить хлеб вне отпуска. Артур недавно вернулся из армии, до этого получил образование инженера автохозяйства. Как только скинул армейский китель, сел за штурвал комбайна. Работали братья по 12 часов в поле, на трудности не жаловались, потому что на родной земле для сердца мил каждый поспевший колосок, потому что влюблены в свой труд, профессию, прославляют своим ударным трудом свой район.

Организаторами республиканского телевизионного конкурса молодых комбайнеров выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерство образования и науки РТ, ГТРК «Татарстан» при поддержке татарстанского отделения партии «Единая Россия». Все участники конкурса получили направления-сертификаты для поступления в Казанский государственный аграрный университет, а братьям Сафиным в качестве приза вручены телевизор и денежные премии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: