Новости Заинска

Молоды душой

Преклонные годы, когда душа по-прежнему молода, не хочется признавать никому, поэтому 1 октября пожилые люди в шутку называют Днем молодежи. Этот термин использовался в поздравительных речах главы Заинского района Татьяны Воропаевой, которая с визитом и подарками посетила тех, кто встретил праздник в стенах Центральной районной больницы. В осенний период в...

Реклама

Преклонные годы, когда душа по-прежнему молода, не хочется признавать никому, поэтому 1 октября пожилые люди в шутку называют Днем молодежи. Этот термин использовался в поздравительных речах главы Заинского района Татьяны Воропаевой, которая с визитом и подарками посетила тех, кто встретил праздник в стенах Центральной районной больницы.
В осенний период в больнице заметно увеличилось количество пациентов пожилого возраста. Так, лишь за выходные поступило пять человек. На 1 октября в больнице пребывало 75 человек с различными заболеваниями, из которых 18 - пациенты хирургического отделения. У каждого из них своя судьба.
Раиса Стюхина из д.Канаш находится в больнице уже несколько недель. Являясь почетным ветераном труда, она долгие годы трудилась в колхозе, ухаживала за коровами, курами, гусями. В 32 года потеряла мужа и больше замуж не вышла, одна воспитала двух дочерей и сына.
- Не думала, что попаду в больницу, да боли в ногах привели в эти стены, а здесь удивительно добрый медицинский персонал, врачи. Я им всем очень благодарна за внимание, - говорит она.
Фания Калистратова в больнице получила надежду на выздоровление.
- Готовилась к самому худшему, слава Богу, встретились на пути хорошие врачи Магомет Алиевич, Мансур Вагапович и очень душевные медсестры. Поговоришь с этими людьми и сразу в душе надежда появляется, боль уходит. Спасибо им большое за внимание, за поддержку, - говорит она.
Ее соседка по палате Александра Маленкова получила сильнейший ожог и уже долгое время лечится от своего недуга. Ее приятно удивило, когда в палату вошла глава района и поздравила с Международным днем пожилых людей.
В этот день все люди пожилого возраста получили праздничные пакеты с продуктами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: