Новости Заинска

Молодожены Заинска прибрались на территории Дворца бракосочетания

В Заинском Дворце бракосочетания продолжается акция «Мы - за чистый город!» в рамках которой пары, желающие зарегистрировать свой брак, убирают прилегающую территорию учреждения. На этой неделе девять пар узаконят свои отношения, на уборку явились все приглашенные. - Этот год объявлен в России Годом экологической культуры, а в Заинском районе он...

В Заинском Дворце бракосочетания продолжается акция «Мы - за чистый город!» в рамках которой пары, желающие зарегистрировать свой брак, убирают прилегающую территорию учреждения. На этой неделе девять пар узаконят свои отношения, на уборку явились все приглашенные.

- Этот год объявлен в России Годом экологической культуры, а в Заинском районе он проходит под Годом добра, когда большинство горожан от чистого сердца совершают добрые и бескорыстные поступки. В рамках этих значений и проходит акция «Мы - за чистый город!» Это удачная форма работы с молодежью, а также существенный вклад в санитарно-экологический двухмесячник, проводимый по всей республике, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Гульфия Валишина.

Необычный призыв убрать территорию Дворца бракосочетания не испугал будущих молодоженов, а наоборот, вызвал всеобщий интерес. Так, с начала акции свой вклад в благое дело уже внесли 50 человек.

Каждый вторник двери дворца распахиваются для желающих узаконить свои отношения на текущей неделе. Прежде всего, с влюбленными проводит беседу психолог школы «Молодая семья», действующей при учреждении отдела ЗАГС Юлия Кухаркина. С собравшимися она делится секретами счастливой семейной жизни, рассказывает об уважении друг к другу, об улаживании конфликтных ситуаций, а также проводит с молодыми различные тестирования и конкурсы. Затем парам предлагают, по желанию, принять участие в акции и, вдохновленные новыми знаниями и впечатлениями, они легко соглашаются. Получив необходимый для уборки инвентарь - перчатки, метлы и пакеты, молодые вместе с работниками отдела выходят на уборку прилегающей территории.

Как говорится, совместный труд облагораживает и сближает людей. Так и в этот раз влюбленные трудились играючи, помогая друг другу, а немного поработав, довольные собой, ушли домой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: