Новости Заинска

Молодой фермер Заинского района вырастил за сезон 30 тысяч гусей и уток

Птицеводство в России издавна считалось семейным бизнесом. Птицу разводили в домашних приусадебных участках. Этим занималась почти каждая семья в сельской местности. Сегодня ситуация не изменилась, до сих пор куры, утки и гуси приносят своим хозяевам стабильный доход. Молодой фермер Артур Мухаметзянов в этом году вырастил 30 тысяч гусей и уток....

Птицеводство в России издавна считалось семейным бизнесом. Птицу разводили в домашних приусадебных участках. Этим занималась почти каждая семья в сельской местности. Сегодня ситуация не изменилась, до сих пор куры, утки и гуси приносят своим хозяевам стабильный доход.

Молодой фермер Артур Мухаметзянов в этом году вырастил 30 тысяч гусей и уток. Интерес к птицеводству у юноши появился в детстве, когда его родители одними из первых в районе начинали заниматься подращиванием домашней птицы. Родители Артура до того как стать владельцами семейной фермы, уже имели солидный опыт выращивания тех же гусей. Птицеводством они занялись 15 лет назад. Первые 200 гусят были выращены в лично-подсобном хозяйстве.

Со временем поддержал семейный бизнес и Артур, получивший диплом Казанского финансово-экономического института по специальности «Управление персоналом». Молодой специалист решил развить семейную ферму. Семья приобрела заброшенное здание зерносклада на территории Бегишевского сельского поселения. Здание после реконструкции подготовили к подращиванию птицы. Был построен новый утепленный корпус, в котором была установлена автоматизированная система поения и кормления птицы.

Реклама

- Основное направление нашего фермерского хозяйства - подращивание молодняка водоплавающей птицы, - рассказывает Артур Мухаметзянов. - Гусята и утята закупаются в суточном возрасте, растут до 2-3 недель и отправляются к новым хозяевам. Реализуем птицу как населению, так и оптовикам. С целью привлечения новых клиентов из Татарстана, близлежащих регионов создали в Интернете свой сайт.

По словам предпринимателя, пока все заработанное полностью уходит на развитие: расширение производственных площадей, погашение кредитов, закупку кормов и витаминов, ветеринарные мероприятия. На ферме создано три рабочих места. В этом году вводится новое помещение для увеличения птицепоголовья.

- Стоять на месте не дает растущая конкуренция. Ставку делаем как на расширение поголовья, так и на качество живой продукции, - говорит фермер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: