Новости Заинска

Молодой чабан знает все секреты ухода за породистыми овцами

Таких крупных, упитанных овец многие видели впервые. В отличие от бабушкиных овечек эдильбаевские овцы выглядят великанами. У них крепкое, сбитое, развитое телосложение с хорошо выраженной мускулистостью и курдюком. Сегодня их в большой отаре заинского фермера Курбана Мурзагова насчитывается 1100 голов. Молодой чабан по имени Алиасхат приходится племянником известному овцеводу, и...

Реклама

Таких крупных, упитанных овец многие видели впервые. В отличие от бабушкиных овечек эдильбаевские овцы выглядят великанами. У них крепкое, сбитое, развитое телосложение с хорошо выраженной мускулистостью и курдюком. Сегодня их в большой отаре заинского фермера Курбана Мурзагова насчитывается 1100 голов.

Молодой чабан по имени Алиасхат приходится племянником известному овцеводу, и он знает все секреты ухода за этими породистыми животными, например, что они предпочитают пастбище с разнотравьем, что они устойчивы к непогоде и стуже, хорошо себя чувствуют в летний зной.

- Заинский район стал моим вторым домом, здесь красивая природа, хорошие люди, - говорит чабан. - И овцы полюбили пастбища села Верхний Налим, поэтому растут хорошо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: