Новости Заинска

Молодежный центр «Космос» открылся после реконструкции

В Заинске прошла торжественная церемония открытия обновленного молодежного центра «Космос». Живая музыка, танцы и песни в исполнении творческих коллективов города, множество гостей и первый фестиваль эстрадных коллективов составили программу мероприятия. - Сегодня мы открываем ещё один хороший объект, для того, чтобы заинцы могли достойно провести свой досуг, - отметил в...

В Заинске прошла торжественная церемония открытия обновленного молодежного центра «Космос». Живая музыка, танцы и песни в исполнении творческих коллективов города, множество гостей и первый фестиваль эстрадных коллективов составили программу мероприятия.

- Сегодня мы открываем ещё один хороший объект, для того, чтобы заинцы могли достойно провести свой досуг, - отметил в своей приветственной речи глава Заинского района Разиф Каримов. - В этом году мы открыли новый сквер имени Тажетдина Ялчегола. Мы решили, что всё это место нужно сделать хорошим притягательным уголком для нашей молодежи, чтобы было связующее звено между историей и будущим. Если мы говорим, что мечеть и сквер - это история, то «Космос» - это молодежь, это будущее. Я думаю, те люди, которые будут приходить сюда, будут посещать и сквер.

Также в своей речи Разиф Каримов, что в перспективе планируется и внутренне обновления центра.

- Мы думаем о переоснащении кинотеатра, даже рассматриваем вопрос приобретения 3D аппаратуры. Это, конечно, очень дорого. Но мы намерены такие цели ставить, чтобы у нас был такой проект, - отметил глава района.

Реклама

Своим взглядом на развитие учреждения с «Новым Заем» поделился директор молодежного центра «Космос» Мунавир Зиатдинов.

- Мы хотим организовать здесь современный кинопоказ. В 2016 году планируется ремонт кинозала и приобретение нового цифрового кинооборудования, - отметил он.

На работы по обновлению молодежного центра «Космос» было выделено 3 миллиона 850 тысяч рублей. Всего за 1 месяц фасад полностью поменяли, а крышу кинозала сделали односкатной. Работы выполняла команда заинца Ильнара Тагирова.

- Это мой город. Я его люблю так же, как и все заинцы. Мне хотелось оставить какой-то след, незабываемый отпечаток о своей работе, - говорит директор ООО «Таил Строй» Ильнар Тагиров. - Данный проект выполнен мною, частичка души в него вложена. Мы сделали все возможное, чтобы заинцы радовались. Я считаю, что каждое обновление как-то вдохновляет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: