Новости Заинска

Молодежный лидер: «Хочу, чтоб молодежь района вела себя активней!»

2017 года в Заинске объявлен Годом детей и молодежи. «Новый Зай» побеседовал с молодым активным заинцем - председателем молодежной палаты, специалистом студенческих трудовых отрядов, молодым депутатом Ростиславом Аладышкиным о том, как стать частью молодежной элиты города, каких целей стоит добиваться и какие проблемы общества могут решить молодые лидеры. - Ростислав,...

2017 года в Заинске объявлен Годом детей и молодежи. «Новый Зай» побеседовал с молодым активным заинцем - председателем молодежной палаты, специалистом студенческих трудовых отрядов, молодым депутатом Ростиславом Аладышкиным о том, как стать частью молодежной элиты города, каких целей стоит добиваться и какие проблемы общества могут решить молодые лидеры.

- Ростислав, как человек, который много лет активно участвует в молодежной политике, расскажи, каким образом молодым заинцам можно стать политическими лидерами?

- В Республике Татарстан и Заинском районе хорошо себя зарекомендовали общественные организации: Молодая гвардия Единой России, Аграрное молодежное объединение РТ, Совет детских организаций РТ и Общественная молодежная палата. Все они активно вовлекают молодежь в общественную деятельность, дают возможность развиваться, реализовывать свои идеи и принимать участие в жизни города. Мы всегда принимаем активную молодежь в состав организаций, главное чтобы было желание.

- Ты принимал участие во множестве образовательных республиканских проектов. На каких семинарах, курсах получил самые лучшие знания?

Реклама

- Все семинары и тренинги хорошие, спикеры - сильные, атмосфера - благоприятная для работы. Но сколько бы ты не прошел образовательных курсов, если ты не применяешь полученные знания на практике, то все напрасно. Добавлю, что проект «Школа молодого депутата», один из этапов, которого проходил у нас в Заинске, мне запомнился больше всего, хотя и в других проектах и школах тоже все было на высоком уровне.

- Какие общественные проблемы молодые люди могут решить, участвуя в деятельности политических (общественных) организаций?

- Вообще прежде чем решать проблемы, нужно начать с себя и своего воспитания, думать о своем поведении и нести ответственность за свои поступки. Я хочу, чтоб молодежь района вела себя активней, развивалась, доказывала, что тоже имеет свое мнение не на словах, а на деле, только так можно получить доверие. Также мы проводим ежеквартально приемы молодежи и по всем проблемам проводим необходимую работу, и держим на контроле до ее решения.

- Участие в деятельности общественных организаций нередко является социальным лифтом. Есть примеры из жизни, когда это реально работало?

-В основном молодежь, которая ищет выгоду от общественной работы, понимает, что больше тратится своих сил и энергии, чем появляется возможность заработать, и бросают данную деятельность. В общественных организациях остаются неравнодушные к тем или иным проблемам, и никто больше. Про социальный лифт могу сказать, только то, что на высокие посты не назначают людей за участие в общественной деятельности, но общественные организации дают хорошую возможность развиваться и стать конкурентоспособным.

- Как в ближайшее время в районе будет развиваться молодежная политика? Какие организации станут флагманами развития?

-В Заинском районе 2017 будет Годом детей и молодежи и, безусловно, все молодежные инициативы будут поддержаны. Мы благодарны за такую поддержку и уже все готовим новые проекты Республиканского и районного масштаба. Общественная молодежная палата при Совете Заинского муниципального района уже запланировала два крупных проекта: «Молодые специалисты», связанный с созданием молодежного кадрового ресурса и «Голос молодежи», (он в разработке, поэтому говорить о нем еще рано). Но мы этим не ограничимся, у нас также запланированы парламентские уроки, общественный контроль, приемы молодежи, мероприятия по профилактике экстремизма, круглые столы и многое другое.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: