Новости Заинска

Молодая семья из Заинска поедет служить по контракту

Семья из Заинска - первая в Татарстане, которая едет служить по контракту. Супруги Василий и Любовь Ивановы, таким образом, решили кардинально поменять свою жизнью. Все сначала: другой город, другая профессия, другие условия. - Всегда поддержу своего мужа. Куда бы он ни поехал, я вместе с ним. Мы же семья Ивановых,...

Семья из Заинска - первая в Татарстане, которая едет служить по контракту. Супруги Василий и Любовь Ивановы, таким образом, решили кардинально поменять свою жизнью. Все сначала: другой город, другая профессия, другие условия.

- Всегда поддержу своего мужа. Куда бы он ни поехал, я вместе с ним. Мы же семья Ивановых, - начала рассказывать Любовь.

Поэтому когда супруг Василий позвонил и предложил отправиться вместе с ним на службу по контракту, она согласилась. Любовь поедет с мужем не просто, как жена, а еще и как сослуживец. Рискнуть решили, потому что, пока молодые: ему 27 лет, ей 25, и не обзавелись детьми. Молодую семью поддержали и дали разрешение.

Семью Ивановых распределили на службу в Хабаровск. Далеко - от Заинска более семи тысяч километров. Расстояние не пугает супругов, тем более, когда их на Дальнем Востоке ждут, и условия хорошие предлагают. Василий будет служить в звании младшего сержанта. Его должность - заместитель командира взвода учебного батальона мотострелковых войск. Перед ним поставлена задача: готовить младших сержантов для службы в армии.

- Служба по контракту привлекает меня стабильностью в зарплате и возможностью получить жилье. Пока с женой будет жить в общежитии. А еще родину защищать - ведь тоже профессия. Причем очень нужная и важная. Кто, если не мы сделаем это, - объясняет Василий.

Реклама

Василий родился в Заинске и окончил машиностроительный техникум по специальности «монтаж и техническое обслуживание промышленного оборудования». В последнее время работал сварщиком-бригадиром в особой экономической зоне «Алабуга». Любовь родом из Альметьевска, выучилась в медицинском училище, потом устроилась на работу медсестрой в медсанчасть «Татнефти».

- Мне предложили должность дежурного фельдшера. Служить буду в должности старшего сержанта. Будем проходить службу в одной войсковой части с мужем, - объяснила Любовь.

Пришлись по душе супругам и условия военного городка. Там есть все социально значимые учреждения, имеются и развлекательные - кафе и Дом офицеров, где они смогут посмотреть концерты. Климат в Хабаровске, конечно, непростой: летом очень жарко, и а зимой - холодно. Но, по мнению Ивановых, вместе можно и перетерпеть.

Сейчас у семьи чемоданное настроение. Ехать еще только на следующей неделе, но дорожные сумки решили собирать заранее. Чтобы ничего не забыть. Вещей много не возьмут, только самое необходимое. Родители Василия и Любови их выбор одобрили не сразу, но со временем поддержали своих детей в таком начинании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: