Новости Заинска

Молодая мама четверых детей из Заинска: "Богатство семьи - дети"

Радмиле Хафизовой всего 24 года и у неё уже 4 детей. Своих малышей, старшему из которых совсем скоро 5 лет, она ласково называет «зайчатами». Как решилась юная заиночка обзавестись таким богатством, в чём основные радости и трудности воспитания детей девушка рассказала «Новому Заю». - Расскажите о своих малышах. Как их...

Радмиле Хафизовой всего 24 года и у неё уже 4 детей. Своих малышей, старшему из которых совсем скоро 5 лет, она ласково называет «зайчатами». Как решилась юная заиночка обзавестись таким богатством, в чём основные радости и трудности воспитания детей девушка рассказала «Новому Заю».

- Расскажите о своих малышах. Как их зовут?

- Старшего из моих «зайчат» зовут Эмиль, 1 января будем отмечать его первый в жизни юбилей - 5 лет. Его сестренке Альмире сейчас 3 года и 7 месяцев. Младшего сына зовут Камиль, ему 1 год и 7 месяцев. Младшая дочь совсем кроха, ей всего 2 месяца, её зовут Индира, а нашего папу зовут Ильназ.

- Как Вы считаете, нужно ли планировать беременность?

- Да, конечно, всё должно быть запланированным. Если ты не готов, сам страдать будешь, да и ещё твое маленькое чудо.

- Как решились на такой большой и ответственный шаг? Вы ведь были молоды, когда первый малыш появился, и решили не останавливаться?

- Я считаю, что лучше решиться на ответственный шаг в жизни. Тем более дети - цветы жизни. Да и у моих родителей нас пятеро: трое мальчишек и двое девчат.

- Как справляетесь с трудностями?

- Здесь нужно сказать огромное спасибо и низкий поклон моей маме. Если бы не она, я не знаю, как бы я с ними справлялась. Поначалу мы хотели только двоих детишек, а потом решили ещё... У нас ведь еще есть и домашнее хозяйство.

- А хозяйство большое?

- Есть кормилица - корова Буренка, телята, поросята, курочки, собаки и кот Барсик.

- Как в этом бешеном ритме находите время на себя?

- Благодаря своему любимому мужу, маме и брату. Мы живем вместе, они мне все помогают.

- С каким трудностями сталкивается такая большая семья?

- Если честно, в моей семье только позитив. Трудность одна - мы не можем всей семьей выезжать в гости, так как в легковую машину просто не помещаемся. Машина у нас маленькая, а большую мы пока не можем себе позволить, так как у нас идёт стройка.

- Что строите?

Реклама

- Строим дом в Старом Заинске. Нам как многодетной семье дали участок, на нём и строимся: детям нужен простор, они ведь растут.

- Можете рассказать о радостных моментах воспитания своих «зайчат»?

- Детишки у меня умные, у старших двоих есть своё любимое хобби. Сыну нравится хоккей, мы на следующий год собираемся записать его в секцию, а дочери нравится танцевать. Воспитание у нас проходит, как и у всех, наверно. Мы стараемся больше времени проводить вместе, выполнять совместные дела. Старший сын помогает папе по хозяйству, а остальные мне по дому. Эмиль кормит живность, собирает яйца, убирает в сарайках. Дочь помогает печь, мыть посуду, развешивать белье, нянчит младших. Вот так и проходит день за днем. Вот скоро пойдут старшие в детский сад…. Дома будет скучно.

- Чтобы не заскучать планируете ещё пополнение?

- Нет, пока не планируем.

- Продолжите фразу «Дети - это…»

- Это источник радости, любви и семейного благополучия.

Я так хочу, чтоб мамы улыбались,

Чтоб в жизни не грустили никогда,

Чтобы всегда вам всё удавалось,

Чтоб не узнали вы, что есть беда.

В день матери, любимым, пожелаю,

Чтоб вы остались навсегда такими!

Вам я эти строки посвящаю -

Прекрасным мамам, нежным и родным!

Стихотворение Радмилы Хафизовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: