Новости Заинска

Мое время - мои деньги

Своеобразный ликбез устроил для представителей СМИ руководитель исполкома Альберт Газизянов: - Создание новых электронных сервисов помогает жителям Республики Татарстан и России в целом оплачивать коммунальные услуги и получать необходимую информацию о своем жилье, сидя за домашним компьютером, - на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru. Для того, чтобы...

Своеобразный ликбез устроил для представителей СМИ руководитель исполкома Альберт Газизянов:
- Создание новых электронных сервисов помогает жителям Республики Татарстан и России в целом оплачивать коммунальные услуги и получать необходимую информацию о своем жилье, сидя за домашним компьютером, - на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru.
Для того, чтобы оплатить те или иные услуги, сегодня совершенно не обязательно выстаивать огромные очереди. Современные технологии позволяют оплатить коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, интернет и кабельное телевидение, мобильную связь и многое другое за несколько минут, не отрываясь от основных дел, и экономить массу времени, предоставляют все новые возможности.
Жители республики совершили 1,2 млн. платежей на сумму более 400 млн. рублей. Каждую секунду оказывается одна электронная услуга. Сегодня татарстанцам доступно уже 86 электронных сервисов и услуг различного характера. Мобильные операторы тоже не отстают и разрабатывают все новые сервисы, делающие возможными мгновенные переводы в любое время и в любом месте.
О том, какие возможности осуществления интернет-платежей есть у заинцев, а также об особенностях перевода услуг в электронный вид я постараюсь сейчас вам наглядно объяснить.
Поскольку некоторые наши коллеги задерживались, а Альберт Ильшатович уже зарегистрирован на портале, мы все же решили пройти весь процесс. Для этого в правом верхнем углу нашли «Регистрация», нажав на «мышку», получили на экране табличку, в которой необходимо было внести номер мобильного телефона, вбили мой, отправили в течение 10 секунд, телефон призывно запиликал, пришло сообщение: «Ваш пароль для входа на портал uslugi.tatar.ru:……» Пришедшие 9 цифр кода вносим в табличку. УРА! Зарегистрировались. Оплата ЖКХ, налоги и штрафы ГИБДД-все оплачиваем он-лайн, при желании можно подключить СМС-информирование.
Далее экскурсию по сайту повел Альберт Ильшатович:
- Находим прямоугольник «Оплата счетов», когда ссылка откроется, выбираем, что именно мы оплачиваем. Допустим, «Заплатить за квартиру» - то есть оплата ЖКУ по номеру лицевого счете. Я уже пользовался услугами, поэтому все данные о плательщике внесены, Вы же можете аккуратно, не торопясь, внести все данные по клеточкам. Суетиться вообще не стоит, ничего сверхестественного в заполнении нет, время не ограничено. Настройтесь на положительный результат и у Вас все получится. Итак, мы внесли все требуемые данные - информацию о платеже, о плательщике, ввели реквизиты карты, теперь проверили сформированную квитанцию, произвели оплату. Чек, в отличие от кассового, будет храниться в памяти компьютера долго, Вы можете просмотреть историю своих платежей и через год. Если у Вас, как у меня, подключено смс-информирование, то вскоре Вам придет сообщение.что Вы оплатили услуги.
Кстати, сами показатели счетчиков вы тоже можете вносить электронно на сайте ЕРЦ.
Первый опыт возможно и займет у Вас некоторое время, но зато лишит необходимости стоять в очередях, нервничать. раздражаться на соседей по очереди и из-за нерасторопности обслуживающего персонала. В консультационном пункте по разъяснению тарифов на ЖКУ Вы также можете узнать подробности по оплате услуг в электронном виде. И помните, это Ваше время-это Ваши деньги.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: