Новости Заинска

Модульный фельдшеро-акушерский пункт открылся в селе Бура-Кирта Заинского района

В селе Бура-Кирта открылся новый фельдшеро-акушерский пункт. Построен он по программе «Совершенствование первичной медико - санитарной помощи сельскому населению». 350 жителей села, 50 детей получили новое современное медицинское учреждение, которое оказывает первичную медико - санитарную помощь. Построено оно буквально за полтора месяца. На строительство и оснащение медпункта потрачено более 2...

В селе Бура-Кирта открылся новый фельдшеро-акушерский пункт. Построен он по программе «Совершенствование первичной медико - санитарной помощи сельскому населению». 350 жителей села, 50 детей получили новое современное медицинское учреждение, которое оказывает первичную медико - санитарную помощь. Построено оно буквально за полтора месяца. На строительство и оснащение медпункта потрачено более 2 млн. рублей. В процедурной, кабинете фельдшера, ожидальной комнате созданы хорошие условия для приема и лечения сельских пациентов. Открытие социального объекта вылился в настоящий праздник: звучали песни и поздравления, была перерезана кранная ленточка. Сельчан с торжеством поздравили Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, заместитель главы Заинского района Роберт Халитов. От имени жителей села за прекрасный подарок поблагодарила руководство республики и района пенсионерка Халида Тагирова. По словам сельчан, раньше ФАП находился в деревянной избе, затем «переехал» в здание местной школы, которое находится на краю села. Сейчас очаг здравоохранения находится в центре населенного пункта, что удобно пожилым людям.

Реклама

В течение 3 лет потрачено более 20 млн. рублей на строительство ФАП, врачебной амбулатории и городского морга в Заинском районе, сообщил заместитель главы района Роберт Халитов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: