Новости Заинска

Модельер из Заинска готовит к показу эксклюзивную коллекцию вечерних платьев

Сказочно красивые платья, очаровательные дизайнеры и блестящие планы - «Новый Зай» побывал в ателье «Золушка» и разузнал грандиозные планы заинских мастериц. Новый офис небольшой мастерской сразу и не найдешь, вывеску приклеивали на двухсторонний скотч прямо по ходу интервью. «Мы сюда недавно перебрались», - поясняют мне сотрудники ателье-мастерской «Золушка». За типовой...

Реклама

Сказочно красивые платья, очаровательные дизайнеры и блестящие планы - «Новый Зай» побывал в ателье «Золушка» и разузнал грандиозные планы заинских мастериц.

Новый офис небольшой мастерской сразу и не найдешь, вывеску приклеивали на двухсторонний скотч прямо по ходу интервью. «Мы сюда недавно перебрались», - поясняют мне сотрудники ателье-мастерской «Золушка». За типовой офисной дверью кроется небольшое помещение с голубыми стенами, 3 швейные машинки, компактный платяной шкаф, 2 стола и одна мастерица с огромными бирюзовыми глазами.

- Я даже как-то не ожидала, сидела, думала о своём - о выкройке, - откладывая небесно-голубое платье, - говорит Ольга.

Модельер приехала в наш город из Курска, где окончила Юго-Западный государственный университет. Девушка училась сначала в Курском государственном политехническом колледже на дизайнера, потом закончила вуз по направлению «Конструирование и моделирование женской, детской и мужской одежды». Именно там прошли показы ее первых коллекций: «Лебединое озеро», «Куклы» и «Эстель». По профессии девушка работает всего 5 лет, но уже известна тем, что создает костюмы для знаменитого в Татарстане Шоу-балета «Гламур». Сейчас Ольге представился новый шанс презентовать свои таланты и вывести моделей в своих нарядах на подиум - руководство одобрило создание и пошив эксклюзивной коллекции вечерних платьев.

- Видя то, что сейчас люди хотят больше качества и более изящных форм, мы решили попробовать, - объясняет модельер предпосылки создания своей линейки вечерних платьев.

Часть эскизов уже готова и дожидается согласования руководством, часть - еще только наброски, идеи. Всего Ольга планирует подготовить около 30 платьев. Ткани для них модельер ищет и приобретает в разных городах республики: Челны, Нижнекамск, Казань. Уже сейчас для отделки платьев закуплено более 10 видов гипюра.

- Это будут вечерние и свадебные платья. Они все будут эксклюзивные, длинные. Размеры: от 42 до 48, - робко объясняет Ольга. - В разработке - гипюр из новых коллекций разных оттенков: белый, розовый, голубой, красный...

Модельер обещает, что в марте на подиуме мы сможем увидеть гармоничное сочетания различных платьев: укороченные спереди, но развевающиеся длинным шлейфом сзади; с длинным рукавом и полным отсутствием даже намека на эту часть костюма; декольтированные; фасона «русалочка» (зауженные к низу) и с пышными юбками. - Все силуэты будут! - уверяет девушка.

Назовут новую коллекцию по-сказочному красиво и романтично - «Золушка». Подготовить авторскую линейку одежды и представить ее на суд заинского зрителя - непростое решение, и одновременно некий итог прожитого и сделанного. В детстве девушка занималась бисероплетением, шила одежду для кукол, занимала призовые места в конкурсах прикладного творчества, когда задумалась о вживлении хобби в работу - стала модельером. Сейчас надеется порадовать и удивить заинскую публику своими нарядами. Вот модельер уверенно отвечает на вопросы, рассказывает о своих творческих планах и проведенной работе, и вдруг: «Всё, я вообще потерялась», - и светлые глаза наполняются тревогой. Складывается ощущение, что тонкий мир гармоничных сочетаний цветов и сказочных платьев вот-вот разрушится с 12 ударами часов, или от неосторожного слова и слишком пристального взгляда.

Перед подготовкой коллекции Ольга тщательно изучила все новые журналы, перечитала уйму статьей в Интернете, проанализировала все последние коллекции ведущих дизайнеров мира и на их основе создала свои модели. Модные, но при этом не повторяющие ни одну марку.

- Получаешь огромное удовольствие, видя довольные лица заказчиков. Делаешь, у тебя получается, это дает радость окружающим людям. Если похвалят - приятно. Это душевное дело… Я понимаю, что в этом я принесу больше пользы, чем в любом другом деле, - говорит о своей работе Ольга.

Коллекция обещает быть такой же обворожительной, как и сама мастерица: ведь в нее войдут платья для особо торжественных случаев, сшитые с большой любовью к своему труду.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: