Новости Заинска

Мобильные приемные завершили свою работу в Заинском районе

На сайт: Мобильные приемные завершили свою работу в Заинском районе Завершила свою работу в Заинском районе мобильная общественная приемная партии «Единая Россия». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии до 16 сентября. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села Татарстана. - С 6 августа мы начали...

На сайт: Мобильные приемные завершили свою работу в Заинском районе

Завершила свою работу в Заинском районе мобильная общественная приемная партии «Единая Россия». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии до 16 сентября. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села Татарстана.

- С 6 августа мы начали работать в Заинском районе. Главная задача - доехать до отдаленного сельского поселения и выслушать проблемы сельчан и их наказы кандидатам в депутаты Государственной Думы. На основе собранных наказов будущие депутаты республики построят свою работу. Мы уже побывали в Верхних Пинячах, Аксарино, Бегишево, Верхних Шипках. Заинцы - активные люди, многие из них подходили, чтобы выразить благодарность президенту РТ за реализованные проекты и программы. Основные проблемы жителей сельской местности - это водоснабжение и дороги. Нам понравилось работать в этом районе, народ здесь неравнодышный, позитивный, - подытожила специалист региональной общественной приемной Ландыш Лотфуллина.

В минувшую субботу прием граждан проводился на площади ДК «Энергетик», где от жителей поступило семь вопросов. Наказы кандидатам в депутаты население дает разные. Есть среди них - местного, регионального и федерального уровней. Некоторые проблемы, озвучиваемые жителями района, на местном уровне решить сложно.

- Моя проблема по земельному вопросу длится уже около четырех лет. За это время я и моя семья обошли различные инстанции, не заканчиваются суды. Пришла на прием с надеждой, что на мою проблему обратят внимание депутаты и все наконец решится в мою пользу. Если здесь не помогут, то не знаю куда еще обращаться. Мой вопрос не единичный в городе, есть и другие семьи с такой проблемой, - говорит Алена Москвина.

- Когда же лекарства будут в наличии в нашей социальной аптеке? Врачи выписывают рецепт, а в аптеке объясняют: «Приходите позже, еще не завезли», а там и сроки выходят. Снова иду к врачу за рецептом, и опять такая же история. Приходится покупать в обычной аптеке, где подешевле ведь жене необходимо постоянное лечение, а другого выхода нет. Эта проблема волнует многих моих знакомых, - говорит Фоат Хатыпов.

Реклама

- Столько красивых детских площадок в городе построили, а по улице Рафикова, 10 «а» детская площадка в плохом состоянии. Маленьким детям там нечего делать, она пустует. Нет качелей, каруселей. Там все из холодного железа, что опасно для жизни ребенка. Если строят площадки в других дворах, то значит и на наш двор должны обратить внимание, - озвучила проблему Галина Касимова.

- Спасибо за реализацию многих программ в городе: ремонт дорог, ремонт школ и детских садов. Я хожу по городу и вижу: тут красиво стало, там улучшения. Но и проблем тоже хватает, - говорит Людмила Меличкина.

- Хочется поблагодарить депутатов и руководство района, республики за то, что не забывают пенсионеров. Самое главное для пожилого человека сегодня - это уважение! И впредь чтобы не забывали стариков, чтобы поддерживали, - делится Валентина Ларионова.

Завершив работу на площади, мобильная группа выехала в село Савалеево. Этот населенный пункт стал последним в ее графике по Заинскому району. Жители села просили улучшить состояние дорог, водоснабжения, ввести программы по улучшению жилищных условий для многодетных семей.

Напомним, с начала работы мобильной общественной приемной от заинцев поступило 32 наказа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: