Новости Заинска

Многодетные семьи получили землю

В прошлом году для поддержки многодетных семей был принят федеральный закон, предоставляющий им право получить в бесплатное пользование земельный участок в черте проживания под застройку. Заинские семьи воспользовались этим правом и приобрели участки. Первыми свои наделы «вживую» увидели те, кто станет проживать по улице В.Мишина в мкрн. Воздвиженка. - Узнала...

Реклама

В прошлом году для поддержки многодетных семей был принят федеральный закон, предоставляющий им право получить в бесплатное пользование земельный участок в черте проживания под застройку. Заинские семьи воспользовались этим правом и приобрели участки. Первыми свои наделы «вживую» увидели те, кто станет проживать по улице В.Мишина в мкрн. Воздвиженка.
- Узнала об этой президентской программе в новостях и сразу же за информацией обратилась в Палату земельных и имущественых отношений, а затем написала заявление, и мы с мужем подготовили все необходимые документы. Если дают бесплатную землю под застройку жилья, зачем упускать такую возможность? - говорит жительница Заинска-2, мама троих детей Эльмира Миннегулова.
- Нам земельный участок необходим для строительства дома. В нашей семье подрастают две дочери и сын, понятно, что дочки выйдут замуж, а вот о будущем сына нужно думать уже сегодня. Очень важно для нас построить хороший дом и как хорошо, что в наше нелегкое время государство дает такую прекрасную возможность, - делится впечатлениями Ольга Семагина.
В этот знаменательный день заинцы обозначили территории своих участков, познакомились с будущими соседями. На каждую семью выделено 11,5 сотки земли. Плодородная земля, близость всей инфраструктуры - все это привлекает многодетные семьи, которые давно мечтают обзавестись землей, построить дом, растить детей.
Поздравила семьи с удачным приобретением и вручила им сертификаты на землю глава ЗМР Татьяна Воропаева. Она отметила, что в настоящее время от многодетных семей, желающих приобрести землю, подано более 250 заявлении и 150 из них удовлетворены.
- Радует, что на нашей земле живут заинцы, которые думают о будущем, хотят строить дома, растить будущее поколение в комфортных условиях. Приятно, что взрослые пришли сюда вместе с детьми, давая им возможность почувствовать ответственность за общий дом. Желаю вам счастливой жизни в ваших новых домах, - сказала она.
А.Тазиева
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: