Новости Заинска

Многодетная семья из Заинского района строит новый дом по республиканской программе

Многодетная семья Хасановых, проживающая в деревне Суук-Чишма, с июля прошлого года строит новый дом. Долгое время четверо детей и родители жили в старенькой деревянной избушке, построенной еще 60 лет назад. На помощь пришла республиканская программа, в рамках которой были выделена субсидия на возведение жилища. Первую часть средств, в сумме 650...

Многодетная семья Хасановых, проживающая в деревне Суук-Чишма, с июля прошлого года строит новый дом. Долгое время четверо детей и родители жили в старенькой деревянной избушке, построенной еще 60 лет назад. На помощь пришла республиканская программа, в рамках которой были выделена субсидия на возведение жилища. Первую часть средств, в сумме 650 тысяч рублей семья уже получила, сейчас ждут вторую половину. Документы глава семьи, местный фермер, участник боевых действий в Афганистане оформлял по линии Минсельхозпрода РТ.

Реклама

Дом строится из брусьев и займет площадь в 182 квадратных метра. Он был поднят в течение месяца. Впереди ждут работы по установке дверей, окон, внутренней отделке, проведению света и газа. По словам Фаниса Хасанова, стройматериалы были закуплены в Удмуртии. Пока семья проживает во временном жилище. Но уже сегодня дети (21 год, 13 лет, 6 лет, 3 года) мечтают об уютных спальнях в новом доме.

Фанис и Зульфия Хасановы сегодня занимаются откормом телят, выращивают домашнюю птицу и содержат овец. Молочное производство пока фермер приостановил, но как справит новоселье, планирует, вновь его возобновить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: