Новости Заинска

Многодетная семья из Заинского района: "Село на город не променяем!"

Многие молодые люди, считая жизнь в селе бесперспективной, стремится покинуть родные пенаты, а вот многодетная семья Имаметдиновых из деревни Куш-Елга хором заявляют: «Село на город никогда не променяем!». Дамир и Зульфия воспитывают двух сыновей и дочь: Зульфине - 16 лет, Булату - 14 лет, Исламу - годик, и они уверены,...

Многие молодые люди, считая жизнь в селе бесперспективной, стремится покинуть родные пенаты, а вот многодетная семья Имаметдиновых из деревни Куш-Елга хором заявляют: «Село на город никогда не променяем!». Дамир и Зульфия воспитывают двух сыновей и дочь: Зульфине - 16 лет, Булату - 14 лет, Исламу - годик, и они уверены, что растить детей на селе комфортнее. Крестьянский труд, любовь к родному краю, общение с природой - это залог хорошего воспитания, по мнению супругов. И во всех своих начинаниях супруги рассчитывают на поддержку детей, ведь с детства приучают их к труду. Не заставлять работать, подчёркивает в разговоре мама, а научить любить труд. Девочкам должно нравиться хозяйничать по дому, готовить, стирать, а мальчишкам - вести мужскую работу.

Какая молодая семья не мечтает жить в доме, тем более, построенном своими руками. Такую мечту Имаметдиновы лелеяли не один год совместной жизни - помогла программа по обеспечению молодых семей на селе. Получили субсидию, построили просторный кирпичный дом с баней, надворными постройками. Как на селе без живности, ею полон двор: лошади, корова, телята, бычки, домашняя птица. Ухаживать за скотиной помогают дети, супругам не успеть, работа у них тяжелая, напряженная: глава семьи - механизатор, хозяйка - доярка (пока в декретном отпуске). Кстати, Зульфия когда-то была городской девушкой, а деревню, деревенских полюбила всей душой. И работу свою ценит, в конкурсе молодых мастеров машинного доения, например, была в числе победителей.

Реклама

Заглядывая в глаза мамы троих детей, видишь тихое семейное счастье.

- Сегодня в селе хочется жить и работать! А с рождением каждого ребенка в нашу жизнь пришло все больше хорошего, - говорит Зульфия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: