Новости Заинска

Многодетная семья из Заинска построила дом за 3 месяца

В неполные 26 лет у Ильназа и Радмилы четверо детей. Семья Хафизовых мечтала жить в своем доме. С претворением ее в реальность молодая пара решила не затягивать. Вместо воздушных замков, за неполных три месяца в этом году они построили дом. Работа спорилась, и уже к концу строительного сезона появилась плотная...

В неполные 26 лет у Ильназа и Радмилы четверо детей. Семья Хафизовых мечтала жить в своем доме. С претворением ее в реальность молодая пара решила не затягивать. Вместо воздушных замков, за неполных три месяца в этом году они построили дом. Работа спорилась, и уже к концу строительного сезона появилась плотная постройка из пеноблоков.

Этот материал молодые выбрали потому что уверены, что дом получится теплым и прочным, а построить его можно намного быстрее, чем кирпичный. Они единственные, кто взялся за строительство на земле, выданной государством, как многодетной семье. Самые активные соседи едва-едва залили фундамент.

Глава семьи Ильназ Хафизов ни по образованию, ни по профессии не строитель, он работает оператором молочных блоков ООО «Нива», а учился он на электрика. Кстати, именно во время учебы он познакомился с учившейся по соседству будущей супругой Радмилой. В строительстве дома помогала вся семья, особенно папа и братья. Малыши тоже старались как могли - старшие присматривали за младшими и уводили их гулять, если условия работы не позволяли побыть рядом с родителями. Радмила, учившаяся на педагога начальных классов, за время возведения дома тоже стала неплохо разбираться в строительных материалах. Они с супругом не только всю работу делали вместе, но и готовились к ней объединив усилия - заказывали материалы, а потом вставляли окна и делали потолки.

На строительство потратили материнский капитал и накопленные всей семьей сбережения. Домик получился небольшой - 6 на 9 метров, но, по словам молодой семьи, теперь у каждого ребенка есть свое место. Со временем они планируют пристроить к дому веранду, и сделать дополнительный мансардный этаж.

С традиционным мужским планом Ильназ почти справился. Дети растут, дом построил… Провален только пункт с посадкой дерева.

- На следующий год надо яблоню посадить, - мечтательно говорит он. Огородничать начали уже в этом году, фруктово-ягодный сад - следующий этап. В этом году на участке посадили лук и картошку - урожай получили небольшой, но больших надежд на невозделанную землю они и не возлагали.

Сейчас вся огромная по нынешним меркам семья живет в еще не отремонтированном доме - ждут когда он даст усадку, потом можно и заняться отделкой - красоту наводить.

Свой дом это не только стены, мебель и книги, это атмосфера взаимного доверия и понимания, новый общий мир. Мир Хафизовых в небольшом уютном домике получается добрым и теплым. Всё у них в доме складно и ладно. Всё самое надёжное - в руках, не боящихся работы, все самые дорогие сердцу люди - рядом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: