Новости Заинска

Минздрав предложил наказывать родителей за отказ от вакцинации детей

Минздрав РФ предлагает пересмотреть оплату больничных родителям, дети которых заболели из-за отказа от вакцинации. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может...

Минздрав РФ предлагает пересмотреть оплату больничных родителям, дети которых заболели из-за отказа от вакцинации. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала Скворцова.

Министр здравоохранения также отметила важность вакцинации и подчеркнула, что в России качество вакцин проверятся так, как нигде в мире.

Источник: Татар-информ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: