Новости Заинска

Минздрав обсуждал снижение температуры горячей воды. Еще в октябре

Роспотребнадзор планирует обсудить с Минздравом России снижение температуры горячей воды на десять градусов в жилых домах. Об этом стало известно от главы министерства, который в пятницу общался с журналистами. Оказалось, что эта тема была затронута чиновниками ещё в октябре, пишет источник. Изменения, касающиеся санитарных норм, на данный момент будут разрабатываться...

Роспотребнадзор планирует обсудить с Минздравом России снижение температуры горячей воды на десять градусов в жилых домах. Об этом стало известно от главы министерства, который в пятницу общался с журналистами. Оказалось, что эта тема была затронута чиновниками ещё в октябре, пишет источник.

Изменения, касающиеся санитарных норм, на данный момент будут разрабатываться Роспотребнадзором по поручению правительства. Благодаря им, будет возможность уменьшить с 60 до 50 градусов температуру горячей воды. Однако необходимо соблюсти условия, которые дают возможность обеспечить противоэпедемическую безопасность, как стало известно от ведомства.

Реклама

Снижение температуры горячей воды обсуждалось ещё несколько месяцев назад в Минздраве. По словам информационного агентства РИА «Новости», благодаря этой мере будут существенно снижены коммунальные тарифы, а именно те, что связаны с водоснабжением и теплом. Кроме того, в октябре Роспотребнадзор получил заключение Министерства здравоохранения, в котором идёт речь о снижении температуры на 50 градусов.

Фото: 1ul.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: