Новости Заинска

Минобороны не требует отмены отсрочки от армии для студентов платных отделений

Министерство обороны России утверждает, что планов по отмене отсрочки от армии для студентов коммерческих отделений нет. Как заявил представитель ведомства радиостанции "Эхо Москвы", последние заявления министра обороны Сергея Шойгу дают понять, что о такой инициативе не может быть и речи. Газета "Коммерсантъ" написала в субботу, что военное ведомство подготовило поправки...

Министерство обороны России утверждает, что планов по отмене отсрочки от армии для студентов коммерческих отделений нет. Как заявил представитель ведомства радиостанции "Эхо Москвы", последние заявления министра обороны Сергея Шойгу дают понять, что о такой инициативе не может быть и речи.

Газета "Коммерсантъ" написала в субботу, что военное ведомство подготовило поправки к закону о воинской обязанности, предполагающие отмену отсрочки от службы студентам, обучающимся на платной основе. Таким образом, пишет газета, в армию может быть призвано не менее 300 тысяч молодых людей, тогда как во время осенней призывной кампании 2013 года ряды вооруженных сил пополнят всего 150 тысяч новобранцев. В Минобороны необходимость изменений объясняют тем, что большинство выпускников все равно "не востребованы в экономическом комплексе страны".

Реклама

По материалам vesti.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: