Новости Заинска

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин: «Современная детская поликлиника в Заинске – это только начало преобразований»

С рабочим визитом в Заинск приехал министра здравоохранения Татарстана. Адель Вафин совместно с главой Заинского района Разифом Каримовым посетили Центральную районную больницу. Они осмотрели здание, где ведется капитальный ремонт. После ремонта здесь будет работать детский корпус современного типа. Больничный городок в Заинске - устарел. Объектам, находящимся в нем, требуется срочное...

С рабочим визитом в Заинск приехал министра здравоохранения Татарстана. Адель Вафин совместно с главой Заинского района Разифом Каримовым посетили Центральную районную больницу. Они осмотрели здание, где ведется капитальный ремонт. После ремонта здесь будет работать детский корпус современного типа.

Больничный городок в Заинске - устарел. Объектам, находящимся в нем, требуется срочное «реанимирование». Первые шаги в этом направлении сделаны. В 2017 году после проведенной экспертизы работники строительной фирмы приступили к капитальному ремонту здания, где раньше находилась первая больница. В будущем здесь появится детский корпус современного типа. По словам министра здравоохранения, на данном этапе он полностью удовлетворен качеством ремонтных работ. Сегодня в трехэтажном здании сделано зонирование и обновлены коммуникации.
- Новый детский корпус станет уникальным объектом для Заинска. В одном здании будут объединены сразу все специалисты, необходимые для оказания помощи маленьким пациентам. На первом этаже расположатся детские врачи и кабинеты для УЗИ-исследований. На втором этаже разместится стоматологическое отделение, а на третьем - станет осуществляться прием больных малышей, требующих стационарного лечения. Входы на этажи сделаются раздельными, так как очень важно разделить потоки с больными и здоровыми детьми. Немаловажно и то, что теперь появятся отдельные коридоры, которые свяжут детский корпус с другими отделениями, а это позволит в кратчайшие сроки оказывать неотложную помощь, - рассказывает Адель Вафин.
Также министр здравоохранения отметил, что большое внимание будет уделяться не только лечению детей, но и профилактике различных заболеваний. Помимо этого активно станут внедрять и стандарты «дружелюбной поликлиники». Как сообщил глава района Разиф Каримов, заселение в детский корпус планируется с начала декабря. А самое главное, по мнению Аделя Вафина, это только начало добрых преобразований. На следующий год по президентской программе в больничном городке планируются ремонтные работы в поликлинике.

Ольга Степанова, фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: