Новости Заинска

Министр сельского хозяйства Татарстана посетил поля Заинского района

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов ознакомился с ходом посевных работ в Заинске. Совместно с главой района Разифом Каримовым он совершил облет весенних полей на вертолете, а на территории Багряжского озера ему показали семена высокоурожайных культур, которыми засеваются пашни, а также разные виды минеральных удобрений, идущие на подкормку....

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов ознакомился с ходом посевных работ в Заинске. Совместно с главой района Разифом Каримовым он совершил облет весенних полей на вертолете, а на территории Багряжского озера ему показали семена высокоурожайных культур, которыми засеваются пашни, а также разные виды минеральных удобрений, идущие на подкормку.

В прошлом году Заинский район занял в республике лидирующие позиции по уборке урожая сельхозкультур. В новом сезоне местные аграрии продолжают держать высокую планку. По словам Марата Ахметова, на утро второго мая заинские аграрии засеяли порядка 48 процентов полей, а это является хорошим результатом. Подобная оценка связана с тем, что в связи с поздней весной в некоторых муниципалитетах Татарстана еще только приступили к посевным работам.

Реклама

- Район - сильный, организованный, полностью обеспечен финансовыми ресурсами. Также вызывает большое уважение системная, последовательная работа, проводимая руководством Заинского района в течение нескольких лет. Радует большой задел на будущее, который позволит еще не единожды завоевывать первые позиции в Татарстане не только в ходе посева, но и уборки урожая, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия.

Между тем Разиф Каримов более детально - в цифрах и фактах - рассказал Марату Ахметову о том, что в районе уже засеяно 14 200 гектаров ячменя, 1 200 - яровой пшеницы, 4 700 - сахарной свеклы, 774 - люпина, по 500 - гороха и подсолнечника. Всего же, как информировал глава района, из запланированного объема в 46 600 гектаров яровыми культурами уже засеяно порядка 22 000 гектаров . Продолжается и подкормка посевов необходимыми минеральными удобрениями.

Впереди у аграриев жаркая пора: необходимо вырастить и сохранить урожай. Для этого в районе есть все условия - достаточно площадей для посева, современный автопарк сельскохозяйственной техники, и, конечно же, опытные специалисты, которые работают на результат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: