Новости Заинска

МИНЕПС VI в Казани - переход от слов к измеримым действиям

13-15 июля в столицу Татарстана съедутся министры спорта из 42 стран мира и заместители руководителей профильных министерств из 60 стран, чтобы решать вопросы развития спорта и физической культуры, единые для всех. О грядущем масштабном событии рассказал ИА «Татар-информ» Халил Шайхутдинов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ. Российскую...

13-15 июля в столицу Татарстана съедутся министры спорта из 42 стран мира и заместители руководителей профильных министерств из 60 стран, чтобы решать вопросы развития спорта и физической культуры, единые для всех. О грядущем масштабном событии рассказал ИА «Татар-информ» Халил Шайхутдинов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ.

Российскую сторону на МИНЕПС VI представят Рустам Минниханов, Президент Татарстана, Виталий Мутко, вице-премьер РФ и Павел Колобков, министр спорта РФ.

«Для нас это очень важное мероприятие, поскольку оно проводится совместно с ЮНЕСКО. Прибывает большая делегация от ЮНЕСКО в рамках данного мероприятия, и гости смогут посмотреть наши объекты. Параллельно пройдут несколько конференций по вопросам развития спорта в мире, спортивные соревнования. Это и сближение, и новые связи в плане мирового спорта в масштабе государств. Так как Татарстан заявляется на проведение крупных международных соревнований и проводит их с успехом, нам будет легче найти общий язык. Я думаю, мы проведем МИНЕПС на высоком уровне», - отметил Халил Шайхутдинов и подчеркнул, что Казань стала площадкой проведения этой масштабной встречи в силу доверия к нам.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своем приветственном слове отметила, что после МИНЕПС II, прошедшей в Москве в 1988 году, Россия в июле 2017 года опять примет МИНЕПС VI в Казани, и такая преемственность - ярчайший пример приверженности идеям этого уникального международного форума, определяющего политику в области спорта.

Нынешнее масштабное обсуждение вопросов спорта и физической культуры должно стать переломным и ознаменовать переход от деклараций к реальным измеримым действиям. Итогом МИНЕПС должен стать план действий, которому будут следовать все профильные министры. Тем более, что на повестке защита чистоты спорта, разработка комплексного видения инклюзивного доступа для всех и максимальное увеличение вклада спорта в обеспечение устойчивого развития мира.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: