Новости Заинска

"Место подвига - Афганистан": ученик Чубуклинской школы Рузель Хабибуллин: "Солдат не выбирает войну"

- Солдат не выбирает войну и не объявляет ее. Он только выполняет приказ и остается верен солдатскому долгу. Мой односельчанин Ракиф Файрушин свой долг отдал в Афганистане. Учебную подготовку прошел в Ашхабаде, в самом Афганистане сопровождал колонны, которые перевозили грузы от границы. Было время, когда Ракиф абый месяцами не возвращался...

- Солдат не выбирает войну и не объявляет ее. Он только выполняет приказ и остается верен солдатскому долгу. Мой односельчанин Ракиф Файрушин свой долг отдал в Афганистане. Учебную подготовку прошел в Ашхабаде, в самом Афганистане сопровождал колонны, которые перевозили грузы от границы. Было время, когда Ракиф абый месяцами не возвращался в казарму, которая, кстати, располагалась в 50 метрах от берлоги душманов. В каждом углу наших солдат поджидала опасность, всегда нужно было соблюдать бдительность. Даже среди местного населения находились те, кто мог напасть в любой момент, особенно под покровом ночи. На глазах Ракифа Файрушина был сбит вертолет с сослуживцами. В сердце солдата после этих потерь осталась незаживающая рана.

Реклама

Ракиф абый живым-здоровым вернулся в родное село после двух лет службы. С тех событий прошло 25 лет, но до сих пор ему снится Афганистан. Он не любит рассказывать про эту войну, но погибших друзей, своих сослуживцев не забывает.

Сегодня Ракиф абый со своей семьей живет в Заинске, он - строитель. В нашем селе много домов, построенных его руками. Всегда навещает отчий дом, родителей. Мальчишкам рассказывает о солдатской дружбе, призывает служить в армии. У него вся грудь в орденах - это награда государства. Наш Ракиф абый - настоящий патриот своей Родины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: