Новости Заинска

"Место подвига - Афганистан": ученик Бура-Киртинской школы Фаиль Набиуллин: "Наша школа носит имя героя"

- Более 200 заинцев выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, 5 из них - из моего родного села Бура-Кирта. Мой земляк Камиль Нуруллович Хабибуллин вернулся домой в цинковом гробу. Об этом герое мой рассказ. Родился он четвертым ребенком в семье Нуруллы ага 13 января 1961 года. Учился в нашей школе,...

- Более 200 заинцев выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, 5 из них - из моего родного села Бура-Кирта. Мой земляк Камиль Нуруллович Хабибуллин вернулся домой в цинковом гробу. Об этом герое мой рассказ.

Реклама

Родился он четвертым ребенком в семье Нуруллы ага 13 января 1961 года. Учился в нашей школе, среднее образование получил в деревне Бурды Челнинского района. Работал трактористом в колхозе «Якты Юлдуз». Осенью 1983 года ему пришла повестка в армию. После учебки в Таджикистане Камиля абыя направляют в Афганистан, где его назначают механиком в танковом экипаже. 15 января 1985 года в бою он героически погибает. Камиль Хабибуллин посмертно награжден орденом «Красной Звезды».

О Камиле абый сельчане помнят. Жаль, что дом, где он когда-то жил, пустует, родители безвременно скончались. Но память о герое жива: на мемориальной доске на отчем доме, на школьном стенде с его фотографиями и письмами, в ежегодных лыжных гонках памяти Камиля Хабибуллина, проводимых 15 февраля. Его именем названа и наша школа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: