Новости Заинска

«Медосмотр»: замминистра здравоохранения РТ осмотрел будущий педиатрический корпус в Заинской больнице

С рабочим визитом в Заинск прибыл заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдар Фатихов. Он принял участие в совещании в центральной районной больнице, на котором подвели итоги 2016 года, а также осмотрел терапевтический корпус, который в этом году намерены капитально отремонтировать. Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан на проведение капитального ремонта и...

С рабочим визитом в Заинск прибыл заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдар Фатихов. Он принял участие в совещании в центральной районной больнице, на котором подвели итоги 2016 года, а также осмотрел терапевтический корпус, который в этом году намерены капитально отремонтировать.

Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан на проведение капитального ремонта и реконструкции данного корпуса, а также на приобретение оборудования, мебели, медицинского имущества и строительство межкорпусного перехода выделено 111 240, 035 тысяч рублей. После завершения строительно-монтажных работ в корпусе разместится вся детская служба районной больницы. На первом и втором этажах планируют размещение детской поликлиники, где будут находиться кабинеты участковых врачей-педиатров, «узких» специалистов, детская стоматологическая служба, диагностический, физиотерапевтический блоки. На третьем этаже - стационар на 18 коек круглосуточного и 28 коек дневного пребывания.

Реклама

Заместитель министра рекомендовал ориентироваться на успешный опыт реконструкции детских поликлиник в соседних городах, заострил внимание на использовании современных материалов, отметил, что разрабатываемый проект должен быть исполнен в соответствии со всеми стандартами, санитарными правилами и нормами, а также включать все необходимое, вплоть до крючков для полотенец.

- Принято ключевое решение о капитальном ремонте этого здания. Задача - сконцентрировать всю медицинскую помощь в рамках одного «городка», это позволит поменять логистику, производительность, создать удобные зоны ожидания для детей и родителей, а также создать современные условия работы для специалистов, - отмечает Ильдар Фатихов.

- Заинск всегда был выше среднего, - говорит заместитель министра, оценивая работу медицинских учреждений в Заинском районе. - Но всегда есть куда расти! Поэтому благодаря вливаниям со стороны республиканского бюджета, я думаю, мы сможем ситуацию значительно улучшить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: