Новости Заинска

Мастер-класс для особых детей провели учащиеся школы № 2

Творческий визит учащихся школы №2 вместе со своей учительницей по технологии Еленой Юрок в рамках проекта «От сердца к сердцу», к воспитанникам школы №9 для детей с ограниченными возможностями, организован совместно с председателем ТОС «Центральный» Риммой Никифировой. Девочек из 5-6 классов нау-чили мастерить своими руками куклу-оберег. Воспитанники кружка «Технология и...

Творческий визит учащихся школы №2 вместе со своей учительницей по технологии Еленой Юрок в рамках проекта «От сердца к сердцу», к воспитанникам школы №9 для детей с ограниченными возможностями, организован совместно с председателем ТОС «Центральный» Риммой Никифировой.

Девочек из 5-6 классов нау-чили мастерить своими руками куклу-оберег. Воспитанники кружка «Технология и дизайн» рассказали о том, чем они занимаются на занятиях, а их педагог провела мастер-класс. Кусочек синтепона или ваты, три кружка ткани разных размеров, один прямоугольный лоскуток и красная нить - все, что нужно для поделки красивой куколки «Колокольчик». Родина такой куклы - Валдай. Считалось, что если в доме был такой оберег, то его не покидали радость, веселье и счастье. Главная особенность изготовления кук-лы заключается в том, что для работы не нужны ни ножницы, ни иглы. Девочкам помогали собрать поделку педагоги Роза Муратова и Фирая Махмурова. В итоге каждая юная мастерица унесла с собой яркую игрушку.

- Понимание не только себя, но и другого человека так необходимо для сближения и примирения с самим собой и другими людьми. Это, в свою очередь, раскроет каждому из нас доброту, выраженную в сопереживании, соучастии к судьбам детей с ограниченными возможностями, - уверена Елена Юрок. - Поэтому и была создана программа «От сердца к сердцу». Мы с ней побывали в детском саду «Дружная семейка».

- На таких уроках жизни дети учатся искусству жить, любить близких, творить добро и красоту, - говорит Римма Никифорова. - Сегодня жить непросто, нужно уметь делать все, главное - быть хорошим специалистом.

Реклама

В свою очередь девочки школы №9 и сами бы могли преподать мастер-класс, ведь на уроках труда они многому научились: шить, вышивать, мастерить мягкие игрушки.

- Посмотрите, каких мы замечательных Бабок-ежек сшили, а это прихватки, салфетки и даже постельное белье, - рассказывает преподаватель трудового обучения Роза Муратова. - Наши девочки шьют и одежду - блузы, халаты, у нас в школе демонстрация мод проводится. А в каких эксклюзивных нарядах вышагивают выпускницы на выпускных балах! Это надо увидеть своими глазами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: