Новости Заинска

Масштабная реконструкция автодороги

Управление автомобильных работ продолжает масштабную реконструкцию автодороги «Заинск-Сухарево». Эта дорога связывает между собой соседние деревни Старый Токмак и Новый Токмак. Эксплуатируется она уже много лет, а с наступлением лета нагрузка на нее увеличивается за счет отдыхающих и дачников. - Дорога, которая объединяет деревни Старый Токмак и Новый Токмак проходит через...

Реклама

Управление автомобильных работ продолжает масштабную реконструкцию автодороги «Заинск-Сухарево». Эта дорога связывает между собой соседние деревни Старый Токмак и Новый Токмак.
Эксплуатируется она уже много лет, а с наступлением лета нагрузка на нее увеличивается за счет отдыхающих и дачников.
- Дорога, которая объединяет деревни Старый Токмак и Новый Токмак проходит через лесную зону, крайне болотистую местность. Несмотря на то, что дорогу не раз засыпали щебнем, в весенне-осенний период она становилась непроходимой зоной для автомобилей. В сезон дождей трудно проходимой становилась и улица Ленина в деревне Старый Токмак. Эти проблемы волновала местных жителей, они не раз обращались с жалобами. - рассказывает глава Аксаринского сельского поселения Юрий Гильманов.
Ремонтные работы начались в мае текущего года. Дорожники ведут реконструкцию участка протяженностью 4 километра 522 метра. На эти цели из республиканского бюджета выделено 85 миллионов рублей. Ремонт завершится в октябре текущего года.
- Участок относится к сложным, из-за множества подземных коммуникаций и труб. Работы уже на стадии завершения, а последним этапом станет нанесение на поверхность дороги асфальта в два слоя. В работе задействовано много больше габаритной техники: экскаваторы, грейдеры, бульдозеры. В ходе реконструкции дороги уже использовано 3 тысячи тонн грунта, 15 тысяч тонн песка, 15 тысяч тонн щебня, - комментирует начальник дорожного участка управления автомобильных дорог Борис Шугулев.
Отметим, что новая дорога позволит автомобилистам беспрепятственно передвигаться как внутри деревень Старый Токмак и Новый Токмак (например, подъехать к зданию клуба культуры), но и сократить свой путь при движении по маршрутам: Заинск и Набережные Челны.
Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: