Новости Заинска

13 счастливых жильцов

В рамках делового визита в Заинский муниципальный район премьер - министр РТ Ильдар Халиков посетил семьи, проживающие в доме ,построенном по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда по улице Макарова,22.

Дом был признан аварийным согласно решению комиссионного обследования в ноябре 2009 года. В двухэтажном доме деревянной постройки проживало 4 семьи или 13 человек. Благодаря тому, что строительство нового дома вошло в дополнительную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда , суеверия перестали действовать.13 заинцев вошли в категорию счастливых.

Своей искренней радостью с Ильдаром Халиковым готов был поделиться каждый житель, в том числе и офицер запаса, майор Наиль Усманов. За его плечами 23 года выслуги на космодроме «Байконур», отмеченные правительственными наградами. А жительница квартиры №4 Фиона Николаева в День защитника Отечества будет отмечать 75-летие.14 лет проработала Фиона Ивановна 14 лет на ферме в колхозе, затем 34 года санитаркой медучреждений Заинского района .Свое новое жилище женщина уже считает большим подарком Правительства и заботой о населении. Но в этот день она получила еще и поздравления , и цветы.

На 1 января 2010 года на территории Заинского муниципального района имелось 5 аварийных многоквартирных домов: два в городе; три - на селе. В основную программу вошли 2 многоквартирных дома, общей площадью 168,9 кв.м.В дополнительную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда вошли три многоквартирных дома. Общий итог реализованной программы: выделено и освоено в 2011 году 22607 362 рубля; свои жилищные условия улучшили 42 человека или 18 семей. Расселяемая площадь составила 872,5 кв.м.

Далее глава Правительства Татарстана принял участие в работе заседания Совета Заинского муниципального района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: